Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schlegel von der Maispoularde | 4 Stück |
Champignons braun | 250 gr. |
Zwiebelwürfelchen | 120 gr. |
Speck durchwachsen | 120 gr. |
Weißwein | 175 ml |
Kräuterbündel( Petrsilie,Thymian,Lorbeer,Rosmarin) | 1 Stück |
Kartoffeln,halbfeste,geschält | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | etwas |
Rosmarinzweig | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Hähnchenteile
1.Schlegel salzen und in Butter rundherum anbraten. Speck würfeln. Hähnchenteile herausnehmen.Pilze,Zwiebeln,Speck und Rosmarin ins Bratfett geben und anrösten.Mit Wein ablöschen und etwas reduzieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenteile zugeben.Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln darüber legen.Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.Abgedeckt bei kleiner Hitze 45 Minuten köcheln lassen.
Sauce
2.Von den Kartoffeln und dem Hähnchen eine gar Probe machen.Gemüse und Fleisch herausnehmen und warm stellen. Sauce aufkochen.Kräuter entfernen und abschmecken.Mit eiskalter Butter etwas binden.
Anrichten
3.Gemüse auf vorgewärmte tiefeTeller verteilen.Mit Sauce begießen und die Hähnchenschlegel anlegen.
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vom
Kommentare zu „Brathähnchen in Weißweinsauce“