Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch (aus der Keule) | 350 g |
Zwiebel frisch | 300 g |
Kartoffel (festkochend, frisch) | 200 g |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Rosenpaprika scharf | 1 EL |
Paprika rot | 2 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 TL |
Senf scharf | 2 TL |
Kümmel | 1 TL |
Majoran getrocknet | 2 EL |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Wasser | 1,80 l |
Suppenwürfel | 2 Stk. |
Sauerkraut abgetropft frisch | 1 kl. Hand voll |
Rotwein | 1 Schuss |
Kräuteressig | 1 Schuss |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
Öl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindfleisch u. Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprika in kleine Stücke schneiden Zwiebeln (ich nehme immer rote und weisse gemischt) grob zerschneiden
2.Zwiebeln im Öl glasig anschwitzen, das Paprikapulver beimengen und mit einem guten Schuß Essig ablöschen. Tomatenmark und Senf hinzugeben Rinfleisch und Paprika hinzugeben und bissi anbraten.
3.Nun das ganze mit dem Wasser auffüllen und aufkochen. Die Suppenwürfel (Klare Fleischsuppe) einbröseln und auch das Gemüsebrühenpulver einbringen. Kümmel und Majoran hinzugeben. Rotwein einfüllen. Nach einer kurzen Zeit das frische Sauerkraut, die Kartoffeln und den mittlerweile feingehackten Knobi rein und dann so lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Das dauert nicht allzulange. Den Petersilie kleinhacken und in die Suppe geben.
4.Am nächsten Tag dann die Suppe erneut aufkochen und servieren. Wie bei fast allen Suppen die ich kenne gilt auch hier, dass es am nächsten Tag immer doppelt so gut schmeckt. Viel Spaß damit :)
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vom
Kommentare zu „Gulaschsuppe Perci“