1. Home
  2. Rezept
  3. Walnussparfait

Walnussparfait

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnüsse, grob gehackt120 Gramm
Puderzucker60 Gramm
Bio-Ei1 Stück
Bio-Eigelb4 Stück
Honig80 Gramm
Zitronenschale, gerieben½ Stück
eiskalte Sahne350 ml
Kardamom und Zimt nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sie sollen duften. Mit Puderzucker bestreuen, karamellisieren lassen. Das Krokant abkühlen lassen, etwas zerschlagen. 4 Teelöffel Krokant aufheben. Diese dienen der Deko.

    2.Kastenform (25 cm Länge) mit Frischhaltefolie auslegen.

    3.Ei, Eigelbe, Honig und Gewürze über Wasserdampf schaumig schlagen. Das geht am besten mit dem Handmixer. Dann im Eiswasserbad schnell abkühlen und immer wieder kräftig rühren.

    4.Sahne halb fest schlagen und mit dem Krokant locker unter die Creme heben. Masse in die Kastenform füllen und über Nacht im Gefrierschrank gefrieren lassen.

    5.Dazu passen bestens Vanille-Orangen (siehe KB)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Walnussparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich