Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walnüsse, grob gehackt | 120 Gramm |
Puderzucker | 60 Gramm |
Bio-Ei | 1 Stück |
Bio-Eigelb | 4 Stück |
Honig | 80 Gramm |
Zitronenschale, gerieben | ½ Stück |
eiskalte Sahne | 350 ml |
Kardamom und Zimt nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1651 (394)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1651 (394)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sie sollen duften. Mit Puderzucker bestreuen, karamellisieren lassen. Das Krokant abkühlen lassen, etwas zerschlagen. 4 Teelöffel Krokant aufheben. Diese dienen der Deko.
2.Kastenform (25 cm Länge) mit Frischhaltefolie auslegen.
3.Ei, Eigelbe, Honig und Gewürze über Wasserdampf schaumig schlagen. Das geht am besten mit dem Handmixer. Dann im Eiswasserbad schnell abkühlen und immer wieder kräftig rühren.
4.Sahne halb fest schlagen und mit dem Krokant locker unter die Creme heben. Masse in die Kastenform füllen und über Nacht im Gefrierschrank gefrieren lassen.
5.Dazu passen bestens Vanille-Orangen (siehe KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Walnussparfait“