1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenhühnchen auf Kartoffelspalten

Zitronenhühnchen auf Kartoffelspalten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver1
Kartoffeln750 g
olivenöl4 El.
Knoblauch, 1 gehackte Zwiebel2 Zehen
Rosmarin2 Zweige
Frühlingszwiebel1 Bund
Zitronen unbehandelt3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchen innen und außen salzen,pfeffer, Paprikapulver einreiben.kartoffeln schälen, Backofen auf 200Grad vorheizen. 3El.Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Hähnchen von allen Seiten anbraten ,herrausnehmen. knoblauch,Zwiebeln andünsten, Rosmarin und restliches Olivenöl in den Bräter geben ,Kartoffeln dazugeben, kurz anbraten ,alles mit Salz und Pfeffer würzen, Hähnchen in die Mitte setzen und im Ofen ca. 45-50min. garen.Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden , Zitronen heiß abbrausen,in Achteln schneiden und beides vor Ende der Garzeit mit in den Bräter geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenhühnchen auf Kartoffelspalten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich