Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver | 1 |
Kartoffeln | 750 g |
olivenöl | 4 El. |
Knoblauch, 1 gehackte Zwiebel | 2 Zehen |
Rosmarin | 2 Zweige |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Zitronen unbehandelt | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hähnchen innen und außen salzen,pfeffer, Paprikapulver einreiben.kartoffeln schälen, Backofen auf 200Grad vorheizen. 3El.Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Hähnchen von allen Seiten anbraten ,herrausnehmen. knoblauch,Zwiebeln andünsten, Rosmarin und restliches Olivenöl in den Bräter geben ,Kartoffeln dazugeben, kurz anbraten ,alles mit Salz und Pfeffer würzen, Hähnchen in die Mitte setzen und im Ofen ca. 45-50min. garen.Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden , Zitronen heiß abbrausen,in Achteln schneiden und beides vor Ende der Garzeit mit in den Bräter geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Zitronenhühnchen auf Kartoffelspalten“