Stachelbeer-Streusel-Kuchen

1 Std mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Mehl 250 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Zucker 25 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Pr.
Ei 1
warme Milch 100 ml
Butter 50 g
Für den Belag:
Stachelbeeren 1 Glas
Für die Streusel:
Mehl 150 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter 100 g

Zubereitung

Für den Teig:

1.Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, die Trockenhefe dazugeben und vermischen.

2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, warme Milch und Butter dazugeben und verkneten.

3.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten warm stellen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

4.Den Teig auf der Arbeitsfläche noch mal mit den Händen durchkneten, dann in einer gefetteten Springform ausrollen.

Für den Belag:

5.Die Stachelbeeren aus dem Glas gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

Für die Streusel:

6.Das Mehl in eine Rührschüssel sieben.

7.Zucker, Vanillezucker und Butter dazugeben und verkneten.

8.Den Teig mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und auf den Stachelbeeren verteilen.

9.Bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer-Streusel-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stachelbeer-Streusel-Kuchen“