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Glühweintorte

41 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollmilch-Kuvertüre200 g
Spekulatius-Kekse200 g
Käse-Sahne-Tortencremepulver1 Pck.
Glühwein450 ml
Milch175 ml
Zucker100 g
Magerquark500 g
Birnen 460 g Abtropfgewicht1 Dose
blaue Weintrauben600 g
klarer Tortenguss1 Pck.
Haselnusskrokant zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.1. Kuvertüre in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Spekulatius zerbröseln, unter die Kuvertüre rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Kuvertüremischung darauf glatt streichen, kalt stellen.

    2.2. Inzwischen Cremepulver mit 200ml kaltem Glühwein und Milch mit dem Handrührgerät 1 min auf höchster Stufe schlagen. Zucker und Quark einrühren.

    3.3. Etwa 1/3 der Glühweincreme auf dem Tortenboden glatt streichen. Abgetropfte Birnen in Spalten schneiden und darauf verteilen. Restliche Creme darüber geben. Torte über Nacht kalt stellen.

    4.4. Trauben waschen, trocken tupfen, auf der Torte verteilen. Guss nach Packungsangabe mit übrigem Glühwein anrühren, über die Trauben gießen, fest werden lassen. Tortenrand mit Haselnusskrokant verzieren und die Torte vor dem Servieren nochmal etwa eine Stunde kalt stellen.

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