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Soupe au Pistou

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Suppe:
Zucchini frisch½
Kartoffel1
Tomaten2
Rapsöl im Geschmack und Geruch neutral3 EL
Hühnerbrühe900 ml
Sahne zum Kochen40 ml
Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Für das Pistou:
Frische Basilikum Blätter Handvoll
Grana Padano, gerieben2 EL
Knoblauchzehen2
Pistazienkernöl Deluxe3 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Außerdem:
Grüne Bobby Bohnen,- frisch Handvoll
Mastholter Landnudeln etwas
Mastholter Landnudeln1 Schüssel
Salzwasser zum Kochen Reichlich
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel schälen, waschen, der Länge nach vierteln und ebenso in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in einer Schüssel mit Wasser ca. 1 Min. belassen, um die Stärke zu entfernen, dann abgießen. Tomaten blanchieren, unter Kaltwasser abschrecken, Haut abziehen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.

    2.In einem Topf Öl erhitzen. Nacheinander: Zucchini, Kartoffel und Tomaten hinzufügen und kurz dünsten. Mit Salz & Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und garkochen.

    3.Grüne Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser blanchieren, abschrecken. Die Mastholter Landnudeln in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen, und abgießen.

    4.Basilikum Blätter, Knoblauch, Salz und Öl in einem Mixer fein pürieren. Anschließend Grana Padano zugeben und weiter mixen bis eine cremige Sauce au Pistou entsteht. Zwei El des Pistou mit den Bohnen vermengen, kurz ziehen lassen.

    5.Derweil die restliche Sauce au Pistou in die Suppe geben und fein pürieren. Sahne zufügen, noch einmal erhitzen und erneut kurz pürieren. Abschmecken, ggfs. nachwürzen.

    6.Die Bohnen in doppelwandige Gläsern setzen, darauf die Nudeln, dann die Cremesuppe zufügen. Dekorativ garniert servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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