Zutaten für 3 Personen
Für die Suppe: | |
---|---|
Zucchini frisch | ½ |
Kartoffel | 1 |
Tomaten | 2 |
Rapsöl im Geschmack und Geruch neutral | 3 EL |
Hühnerbrühe | 900 ml |
Sahne zum Kochen | 40 ml |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für das Pistou: | |
---|---|
Frische Basilikum Blätter | Handvoll |
Grana Padano, gerieben | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Pistazienkernöl Deluxe | 3 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Außerdem: | |
---|---|
Grüne Bobby Bohnen,- frisch | Handvoll |
Mastholter Landnudeln | etwas |
Mastholter Landnudeln | 1 Schüssel |
Salzwasser zum Kochen | Reichlich |
Zubereitung
1.Zucchini der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel schälen, waschen, der Länge nach vierteln und ebenso in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in einer Schüssel mit Wasser ca. 1 Min. belassen, um die Stärke zu entfernen, dann abgießen. Tomaten blanchieren, unter Kaltwasser abschrecken, Haut abziehen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
2.In einem Topf Öl erhitzen. Nacheinander: Zucchini, Kartoffel und Tomaten hinzufügen und kurz dünsten. Mit Salz & Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und garkochen.
3.Grüne Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser blanchieren, abschrecken. Die Mastholter Landnudeln in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen, und abgießen.
4.Basilikum Blätter, Knoblauch, Salz und Öl in einem Mixer fein pürieren. Anschließend Grana Padano zugeben und weiter mixen bis eine cremige Sauce au Pistou entsteht. Zwei El des Pistou mit den Bohnen vermengen, kurz ziehen lassen.
5.Derweil die restliche Sauce au Pistou in die Suppe geben und fein pürieren. Sahne zufügen, noch einmal erhitzen und erneut kurz pürieren. Abschmecken, ggfs. nachwürzen.
6.Die Bohnen in doppelwandige Gläsern setzen, darauf die Nudeln, dann die Cremesuppe zufügen. Dekorativ garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Soupe au Pistou“