Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze (alternativ 400 g frische) | 50 g |
Butter | 30 g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
gekochter Schinken | 200 g |
bunte Nudeln | 320 g |
Emmentaler, gerieben | 200 g |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Ei | 1 |
Emmentaler, gerieben | 50 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika | etwas |
Zubereitung
1.Getrocknete Pilze etwa eine Stunde in Wasser einweichen.
2.In einer Pfanne Butter erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Pilze beifügen und auf kleiner Stufe 10 Minuten weiterdünsten. Schinken in schmale Streifen schneiden, beifügen und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Nudeln in Salzwasser knapp bissfest kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
4.Eine Gratinform ausbuttern. Die Nudeln mit den Pilzen und dem Schinken sowie dem geriebenen Emmentaler mischen und in die Form füllen. Für den Guss Milch, Sahne, Ei und Gewürze gut verrühren und über die Nudelmasse gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und backen.
5.Einstellungen im AEG ProCombi Dampfgarer: 170°C / Intervall-Dampfgaren // 40 min.
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vom
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