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Nudel-Steinpilz-Auflauf,

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze (alternativ 400 g frische)50 g
Butter30 g
Zwiebel, fein gehackt1
gekochter Schinken200 g
bunte Nudeln320 g
Emmentaler, gerieben200 g
Milch200 ml
Sahne200 ml
Ei1
Emmentaler, gerieben50 g
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Getrocknete Pilze etwa eine Stunde in Wasser einweichen.

    2.In einer Pfanne Butter erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Pilze beifügen und auf kleiner Stufe 10 Minuten weiterdünsten. Schinken in schmale Streifen schneiden, beifügen und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Nudeln in Salzwasser knapp bissfest kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    4.Eine Gratinform ausbuttern. Die Nudeln mit den Pilzen und dem Schinken sowie dem geriebenen Emmentaler mischen und in die Form füllen. Für den Guss Milch, Sahne, Ei und Gewürze gut verrühren und über die Nudelmasse gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und backen.

    5.Einstellungen im AEG ProCombi Dampfgarer: 170°C / Intervall-Dampfgaren // 40 min.

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