Zutaten für 20 Personen
Kartoffeln | 8 Stk. |
Lauch | 2 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Gemüsezwiebeln | 2 Stk. |
Sellerieknolle | ½ Stk. |
Austern frisch | 80 Stk. |
Butter | 3 EL |
Weißwein | ½ l |
Hühnerbrühe | 2 l |
Sahne | 1 l |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Schalotten und Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Lauch und Sellerie putzen und ebenfalls klein schneiden - ein paar Lauchwürfel für die Deko beiseite legen. Dann erst die Schalotten- und Zwiebelwürfel in Butter andünsten, dann Lauch und Sellerie hinzugeben - dabei nicht bräunen! Anschließend mit dem Weißwein ablöschen, die Brühe angießen und reduzieren. Die Kartoffeln schälen, grob schneiden, hinzufügen und gar kochen. Dann Sahne hinzugeben, mit dem Mixer fein mixen und das Ganze anschließend durch ein feines Sieb passieren.
2.Die Austern öffnen und säubern, dabei das Wasser aus den Austern auffangen. Dann die Austern im eigenen Saft leicht pochieren und in einem Sieb abkühlen lassen, den Saft auffangen. Den Saft der Suppe zugeben, dann die Austern achteln und wieder den Saft in einem Sieb auffangen. Auch diesen der Suppe zugeben.
3.Zum Anrichten die Austern in vorgewärmte Teller geben, mit einigen Lauchbrunoises belegen, die sehr heiße Suppe hinzugeben und das Ganze mit einigen Spritzern Zitronensaft und einigen Zitronenzesten abrunden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit rohen Austern - Arm und Reich“