Schoko-Mokka-Muffins

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Sonstiges:
Muffinförmchen15
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Für den Teig:

    1. Das Mehl mit dem Zucker und dem Backpulver vermischen.

    2. Die Eier mit dem Öl und der Milch verrühren.

    3. Die Mehlmischung mit dem Milchgemisch, mithilfe eines Handrührgeräts vermengen. Dann die Schokoraspeln unterrühren.

  • Die Förmchen:

    4. ..mithilfe von zwei Löffeln mit Teig füllen.

  • Backzeit:

    5. Ca. 20 Minuten bei 170°C (Umluft) backen. Zwischendurch mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig fertig gebacken ist. Danach herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • Für die Deko:

    6. Etwas Puderzucker mit einer ganz kleinen Menge Wasser verrühren, sodass die Masse sehr klebrig ist. Diese wird dann (am Besten mithilfe eines Holzstäbchens) in kleinen Mengen in der Mitte der Muffins gegeben. Zum Schluss wird jeweils eine Schoko-Mokka-Bohne auf die Masse gedrückt. Jetzt nur noch abwarten bis die Masse vollständig getrocknet ist, fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jeanette1703
    vom
    Profilbild von Jeanette1703

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mokka-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mokka-Muffins