Schoko-Mokka-Muffins

50 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl 200 Gramm
Zucker 115 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Kakao ungesüßt 25 Gramm
Eier 2
Milch 200 Milliliter
Sonnenblumenöl 100 Milliliter
Schoko-Mokka-Bohnen 15
Raspelschokolade 50 Gramm
Puderzucker etwas
Wasser etwas
Sonstiges:
Muffinförmchen 15
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1469 (351)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
44,0 g
Fett
17,0 g

Zubereitung

Für den Teig:

1.Das Mehl mit dem Zucker und dem Backpulver vermischen.

2.Die Eier mit dem Öl und der Milch verrühren.

3.Die Mehlmischung mit dem Milchgemisch, mithilfe eines Handrührgeräts vermengen. Dann die Schokoraspeln unterrühren.

Die Förmchen:

4...mithilfe von zwei Löffeln mit Teig füllen.

Backzeit:

5.Ca. 20 Minuten bei 170°C (Umluft) backen. Zwischendurch mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig fertig gebacken ist. Danach herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Für die Deko:

6.Etwas Puderzucker mit einer ganz kleinen Menge Wasser verrühren, sodass die Masse sehr klebrig ist. Diese wird dann (am Besten mithilfe eines Holzstäbchens) in kleinen Mengen in der Mitte der Muffins gegeben. Zum Schluss wird jeweils eine Schoko-Mokka-Bohne auf die Masse gedrückt. Jetzt nur noch abwarten bis die Masse vollständig getrocknet ist, fertig!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mokka-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Mokka-Muffins“