Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet a 180 g | 5 Stk. |
Champignons | 1 kg |
getr. Tymian | etwas |
Möhren | 2 Bund |
Sahne | 1 l |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Milch | ½ Liter |
Butter | 1 Stk. |
Butterschmalz | 1 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Pilzöl | 1 Teelöffel |
Zucker | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Filets in heißem Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten, salzen und pfeffern. Butter in die Pfanne geben und kurz weiterbraten. Die Filets in eine Auflaufform geben und bei ca. 120 Grad für eine Dauer von 10 Minuten in den Ofen stellen. Anschließend in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
2.Zwiebeln kleinschneiden und in Butterschmalz glasig dünsten. Sahne zugeben und köcheln lassen. Die Champignons kleinschneiden und zu der Sahne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilzöl und Thymian zugeben. Das Ganze einkochen, bis es leicht sämig ist.
3.Die Kartoffeln weich kochen und zusammen mit Butter und Milch stampfen. Mit etwas Muskat abschmecken. Dann die Möhren schälen (etwas Grün stehen lassen), kochen und anschließend in Eiswasser abschrecken. Zucker in der Pfanne erhitzen und Butter hinzugeben. Die Möhren in die Pfanne geben und darin fertig schwenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Rinderfilet an einer Champignon-Thymiansoße, Kartoffelstampf & glacierten Möhrchen“