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Rinderfilet an einer Champignon-Thymiansoße, Kartoffelstampf & glacierten Möhrchen

50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet a 180 g5 Stk.
Champignons1 kg
getr. Tymian etwas
Möhren2 Bund
Sahne1 l
Zwiebeln2 Stk.
Kartoffeln1 Kilogramm
Milch½ Liter
Butter1 Stk.
Butterschmalz1 Stk.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Pilzöl1 Teelöffel
Zucker4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Filets in heißem Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten, salzen und pfeffern. Butter in die Pfanne geben und kurz weiterbraten. Die Filets in eine Auflaufform geben und bei ca. 120 Grad für eine Dauer von 10 Minuten in den Ofen stellen. Anschließend in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

    2.Zwiebeln kleinschneiden und in Butterschmalz glasig dünsten. Sahne zugeben und köcheln lassen. Die Champignons kleinschneiden und zu der Sahne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilzöl und Thymian zugeben. Das Ganze einkochen, bis es leicht sämig ist.

    3.Die Kartoffeln weich kochen und zusammen mit Butter und Milch stampfen. Mit etwas Muskat abschmecken. Dann die Möhren schälen (etwas Grün stehen lassen), kochen und anschließend in Eiswasser abschrecken. Zucker in der Pfanne erhitzen und Butter hinzugeben. Die Möhren in die Pfanne geben und darin fertig schwenken.

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