schnelle Gansl Suppe aus Resten

Rezept: schnelle Gansl Suppe aus Resten
eine glutenfreie Einmachsuppe
0
eine glutenfreie Einmachsuppe
9
718
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 Gramm
Fleischreste vom Gansl
3 Esslöffel
Reismehl
2 ganze
Zwiebeln
etwas
Öl zum anrösten
1,5 Liter
Geflügelbrühe
1 große
Karotte
1 mittlere
Pastinake frisch
Salz und Pfeffer
2 Zehen
Knoblauch
1 Teelöffel
Arabiata Gewürzmischung
1 halbe
Frühlingszwiebel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.01.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
343 (82)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
4,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
schnelle Gansl Suppe aus Resten

Auflauf Pfannkuchengratin
Nudeln -Käptn Ahabs Nudelpfanne

ZUBEREITUNG
schnelle Gansl Suppe aus Resten

wer kennt das nicht....
1
... jeder der schon mal ein ganzes "gansl" gebraten hat und dann in portionen zerteilt hat, weiß, dass nachher immer noch jede menge restfleisch auf der karkasse dranbleibt ... wer sich die mühe macht, dieses fleisch runter zu puhlen, der kann draus eine schmackhafte suppe machen ( die reste können gerne auch eingefroren werden und zu einem anderem zeitpunkt verarbeitet werden .... und so geht es:
Zubereitung
2
zwiebel in kleine würfel schneiden und in heißem öl anrösten - reismehl dazugeben ( natürlich geht auch weizenmehl, aber das darf ich zur zeit nicht verwenden) und ebenfalls kräftig anrösten - wenn alles etwas farbe bekommen hat dann wird mit der geflügelbrühe aufgegossen - alles kräftig verrühren, nochmals aufkochen lassen und dann mit dem mixstab fein pürieren
3
das gänsefleisch in kleine mundgerechte stücke schneiden - karotten und pastinaken in kleinste würfel schneiden - nun beides zur suppe geben und solange köcheln lassen bis das gemüse weich ist ( je kleiner die gemüsewürfel geschnitten werden desto schneller gehts) - würzen mit salz und pfeffer, knoblauch hinein pressen - fein abschmecken mit arabiata ( würzige leicht scharfe mischung aus salz, chili, paprika, zwiebel, petersilie)
4
obendrüber kommt fürs auge noch etwas frühlingszwiebel ( wegen der optik wird hier nur der hellgrüne teil verwendet) in feine ringe geschnitten und fertig ist unsere schmackhafte, blitzschnelle ganslsuppe aus den resten vom festessen...

KOMMENTARE
schnelle Gansl Suppe aus Resten

Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist reste verarbeitung der besonders leckeren Art. LG. Dieter
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das finde ich ja klasse, danke für den Tipp, LG Barbara
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Da Löffle ich gerne eine Portion mit Lg Bruno
Benutzerbild von mimi
   mimi
Gut gemacht!! Für Rezepte mit Resten bin ich sowieso immer zu haben, weil oft noch etwas richtig Gutes daraus wird, was Deine schnelle Gansl Suppe wieder einmal überzeugend beweist. LG mimi
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Ist das was Gschmackiges - boah!!! LG v.Manfred !

Um das Rezept "schnelle Gansl Suppe aus Resten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung