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Rava Machli und Aloo Chaat mit 2 Chutneys

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für Aloo Chaat
Kartoffeln600 g
Öl3 EL
Chilipulver1 TL
Koriander gemahlen1 EL
Kreuzkümmel gemahlen1 EL
Kurkuma1 TL
gemahlene getrocknete Mango1 TL
Stärke3 EL
Salz3
Für den Rava Machli
Lachsfilet mit Haut600 g
Grieß100 g
Reismehl100 g
Salz100 TL
Nelken gemahlen1 TL
Pfeffer grob1 TL
Limette Fruchtsaft1 Stk.
Knoblauch gepresst1 TL
Kurkuma1 TL
Für die Chutneys
Datteln200 g
Tamarinden (Sauerdattel) reif frisch3 Stk.
Minze3 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Aloo Chaat

    1.Kartoffeln kochen bis diese gar sind, aber nicht zu weich. Kartoffeln warm pellen und in feine Würfel schneiden. Für die Marinade 3 EL Öl, 1/3 TL Chilipulver, 1 EL Koriander, 1 EL Kreuzkümmel, 1/2 TL Kurkuma, 1,5 TL getrocknete Mango, 3 EL Stärke, 2 EL frisch gehackte Koriander und Salz nach Geschmack mischen. Die abgekühlten Kartoffeln mit der Marinade für ca. 2 Stunden marinieren. Die Kartoffeln in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5-8 Minuten braten bis diese etwas kross gebraten sind.

  • 2 Chutneys

    2.Tamarinden aus der Schale entfernen und in warmen Wasser einweichen. Anschließend gemeinsam mit den Datteln pürieren und so viel Wasser hinzugeben bis eine feine dickflüssige Paste entsteht.

    3.1/2 Bund Koriander und 1/2 Bund Minze mit so viel Wasser pürieren bis eine feine, leicht flüssige Paste entsteht. Mit Salz abschmecken.

    4.Das Lachsfilet in 6 gleichmäßige Stücke schneiden. Für die Marinade 1 TL grob gemahlener Pfeffer, 1 TL Koriander, 1 TL Nelke, 1 TL Knoblauchpaste, 1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Salz, 3 EL Öl und den Saft einer Limette mischen. Die Fischstücke mindestens 2 Stunden in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen.

    5.Vor dem Braten den Fisch auf Raumtemperatur aufwärmen lassen. Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen. Den Grieß mit dem Reismehl gut mischen und den Fisch darin wenden. Danach den Fisch zunächst 5 Minuten auf der Hautseite und anschließend jeweils ca. 0,5-1 Minute auf jeder weiteren Seite goldbraun braten.

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