Orangensirup

prima zum Winter-/Weichnachtsdessert

von Eos1
Orangensirup - Rezept - Bild Nr. 3207
   FÜR 4 PERSONEN
350 g
Zucker
100 ml
Orangensaft frisch gepresst
80 ml
Wasser
3 Stk.
Orangenschalenstreifen
1 Stk.
Zimtstange
2 Stk.
Sternanis
1
Orange/n gründlich waschen, abtrocknen und mit dem Sparschäler 4 Streifen abschälen. Den 4. Streifen nochmals in Streifen teilen und in saubere Fläschchen/Flasche als Deko füllen.
2
Alle anderen Zutaten in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
3
Gewürze entfernen, die Zimtstange in 2-3 Stücke teilen, in die Fläschchen zu den Orangenzesten geben und mit dem Sirup auffüllen, verschließen, evtl. mit Geschenkband und Zimtstangenstück als Mitbringsel/Geschenk verzieren.