QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangensirup

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucker
350 g
Orangensaft frisch gepresst
100 ml
Wasser
80 ml
Orangenschalenstreifen
3 Stk.
Zimtstange
1 Stk.
Sternanis
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß-
Kohlenhydrate67,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Orange/n gründlich waschen, abtrocknen und mit dem Sparschäler 4 Streifen abschälen. Den 4. Streifen nochmals in Streifen teilen und in saubere Fläschchen/Flasche als Deko füllen.

    2.Alle anderen Zutaten in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen.

    3.Gewürze entfernen, die Zimtstange in 2-3 Stücke teilen, in die Fläschchen zu den Orangenzesten geben und mit dem Sirup auffüllen, verschließen, evtl. mit Geschenkband und Zimtstangenstück als Mitbringsel/Geschenk verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen