1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensalat mit Garnelen (Michael)

Tomatensalat mit Garnelen (Michael)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sherry-Essig3 EL
Salz etwas
Erdbeerkernöl2 EL
Zitronenolivenöl2 EL
Traubenkernöl2 EL
Pfeffer etwas
Tomate800 Gramm
Thai-Basilikum4 Stiele
Ziegenkäserolle160 Gramm
Thymian4 Stiele
Rosmarin1 Zweig
Olivenöl8 EL
Garnelen frisch12 Stück
Zitronen ausgepresst1 Stück
Butter10 Gramm
Fleur de sel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Essig mit Salz verrühren. Erdbeer-, Zitronen- und Traubenkernöl unterrühren, mit Pfeffer abschmecken.

    2.Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten je nach Sorte in dünne Scheiben schneiden oder halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in kaltes Wasser legen. Von der Käserolle eine dünne Scheibe von einem Ende abschneiden und das Bambusröhrchen herausziehen. Käse in 4 Stücke schneiden und auf einen flachen Teller legen.

    3.Thymianblättchen von den Stielen, Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen. Thymian und Rosmarin fein hacken und mit 4 El Olivenöl in einer Schale mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse mit der Kräutermarinade beträufeln.

    4.Garnelen putzen, Schale bis zum Schwanzstück entfernen. Garnelen am Rücken längs einschneiden, entdarmen, kalt abspülen und trocken tupfen.

    5.Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Pfanne beiseite stellen. Butter zugeben, Garnelen darin schwenken und damit beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensalat mit Garnelen (Michael)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich