1. Home
  2. Rezept
  3. Neujährkes bzw. Neujahrshörnchen

Neujährkes bzw. Neujahrshörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine oder Butter150 g
Zucker250 g
Eier2 Stück
lauwarmes Wasser300 ml
Mehl200 g
gemahlener Zimt1 Teel.
Backpulver1 Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die beiden Eier zufügen. Das Mehl mit dem Zimt und dem Backpulver mischen, sieben und unterrühren, dabei nach und nach das lauwarme Wasser zufügen, so dass ein zähflüssiger Teig entsteht.

    2.Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht ruhen lassen.

    3.Das Hörnchen-Eisen am nächsten Tag auf mittlere Temperatur aufheizen. Dann den Teig esslöffelweise einfüllen und bis zur gewünschten Bräunung abbacken. Das fertige Hörnchen aus dem Eisen nehmen und schnell zu einer Spitztüte formen. Vorsicht: Verbrennungsgefahr.

    4.Hinweis: Sollte der Teig zu dickflüssig sein, mit warmem Zuckerwasser verdünnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Neujährkes bzw. Neujahrshörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich