Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine oder Butter | 150 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 2 Stück |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Mehl | 200 g |
gemahlener Zimt | 1 Teel. |
Backpulver | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die beiden Eier zufügen. Das Mehl mit dem Zimt und dem Backpulver mischen, sieben und unterrühren, dabei nach und nach das lauwarme Wasser zufügen, so dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
2.Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht ruhen lassen.
3.Das Hörnchen-Eisen am nächsten Tag auf mittlere Temperatur aufheizen. Dann den Teig esslöffelweise einfüllen und bis zur gewünschten Bräunung abbacken. Das fertige Hörnchen aus dem Eisen nehmen und schnell zu einer Spitztüte formen. Vorsicht: Verbrennungsgefahr.
4.Hinweis: Sollte der Teig zu dickflüssig sein, mit warmem Zuckerwasser verdünnen.
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vom
Kommentare zu „Neujährkes bzw. Neujahrshörnchen“