Zutaten für 6 Personen
Für das Vanilleeis: | |
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Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 90 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Für die Orangensoße: | |
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Orangen | 6 Stk. |
Cointreau | 2 cl |
Vanillezucker | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Für den Mississippe Mud Pie: |
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Teig: | |
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Mehl | 225 g |
Mehl | 25 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Butter | 150 g |
Butter zum Einfetten | 50 g |
Zucker | 25 g |
Wasser | 2 EL |
Füllung: | |
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Butter | 175 g |
Eier | 4 Stk. |
Kakaopulver | 4 EL |
Schlagsahne | 300 g |
Dekoration: | |
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Schlagsahne | 450 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 55 Min
Für das Vanilleeis:
1.Die Vanilleschote der Länge nach aufritzen und das Vanillemark herausschaben. Das Vanillemark der Milch und Sahne zufügen und die Vanilleschote in die Mischung legen, außerdem 45 g Zucker zugeben. Die Masse aufkochen lassen.
2.Ein Wasserbad vorbereiten.
3.Eigelbe und Eier mit dem Rest-Zucker in einer Metallschüssel (Sie sollte kleiner als der für das Wasserbad verwendete Topf sein) schaumig schlagen. Eine Prise Salz dazu geben.
4.Die noch heiße Vanillemilch unter ständigem Rühren hinzu gießen und die gesamte Masse über dem Wasserbad 5 bis 10 Minuten erhitzen. Hierzu die Mischung immer mit einem flexiblen Teigschaber vom Schüsselrand zur Mitte rühren. Dabei immer darauf achten, dass die Masse nicht über 80°C erhitzt, da sie sonst gerinnt.
5.Die Vanille-Milch-Mischung durch ein Sieb gießen und kühl stellen. Nach dem Abkühlen die Mischung zu Gefrieren in eine Eismaschine geben.
Für die Orangensoße:
6.Den Saft aus 4 Orangen pressen und zwei weitere Orangen schälen und für die Deko einige Filets herausschneiden.
7.Der Zucker wird in einer Pfanne karamellisiert und anschließend mit dem Cointreau und dem gepressten Orangesaft abgelöscht. Das Ganze köcheln lassen bis das Karamell geschmolzen ist.
8.Die Mischung mit der Butter abbinden und lauwarm servieren.
Das Mississippi Mud Pie:
9.Der Mississippi Mud Pie wird am besten bereits am Vortag zubereitet und zum Ziehen über Nacht im Kühlschrank gelagert.
10.Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben, die Butter hinzugeben und alles miteinander vermengen. Zucker hinzufügen und so viel Wasser, dass eine geschmeidige Masse entsteht.
11.Der Teig wird nun zu einer Kugel geformt, in Frischhaltefolie gewickelt und für 15 Minuten im Kühlschrank gelagert.
12.Den Backofen auf 190°C vorheizen.
13.Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen und hier den Teig ausrollen. Den flachen Teig in eine gefettete Springform (ø 24cm) geben.
14.Der Teigboden wird mit Backpapier bedeckt und Backbohnen beschwert. Nun den Teig für 15 Minuten im Ofen blindbacken.
15.Backpapier und Bohnen werden nun entfernt und der Teig noch weitere 10 Minuten gebacken.
Für die Füllung:
16.Zucker und Butter in einer Schüssel miteinander verrühren und nach und nach die Eier und den Kakao unterheben.
17.In einem Wassserbad die Schokolade schmelzen und zusammen mit Sahne und Schokoladensirup unter die Eimasse ziehen.
18.Den Backofen auf 160°C einstellen und die Füllung in die Kuchenform gießen. 45 Minuten backen lassen bis die Füllung in der Mitte noch leicht matschig ist.
19.Den Kuchen zum Abkühlen heraus nehmen und den erkalteten Kuchen mit steif geschlagener Sahne bestreichen.
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