Nugat Sterne

2 Std leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig :
Mehl 250 g
Mehl 2 Esslöffel
Butter zimmerwarm 150 g
Zucker 75 g
Salz grob 1 Prise
Ei 1 Stk.
Haselnüsse gemahlen 25 g
Nutella 50 g
dekorieren :
Kuvertüre dunkel 100 g
Orangenabrieb 1 Teelöffel

Zubereitung

1.Mehl auf eine Arbeisfläche sieben, Mulde eindrücken, restliche Zutaten zugeben, rasch verkneten. Teig in Folie wickeln, 30 Min. kühlen.

2.Mehl aufstreuen, Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier legen.

3.Backen bei 160 °C 13 Min. abkühlen lassen.

4.Kuvertüre schmelzen, Orangenabrieb einrühren in eine Plastiktüte füllen, leine Ecke abschneiden, verzieren. Trocknen lassen. In eine Keksdose setzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nugat Sterne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...