Zutaten
Zutaten für 12 Personen
waschen, entkernen, einschneiden : | |
Pflaumen frisch | 1,5 kg |
Mürbeteig : | |
Mehl gesiebt | 180 g |
Zucker | 80 g |
Zimt gemahlen | 0,5 Teelöffel |
Butter | 80 g |
Ei | 1 Stk. |
einwickeln : | |
Frischhaltefolie | 1 Stk. |
Fürs Blech : | |
Butter | 1 Stk. |
Belag grob gemahlen: | |
Haselnüsse gemahlen | 40 g |
Streusel: | |
Mehl gesiebt | 180 g |
Zimt gemahlen | 0,5 Teelöffel |
Zucker | 60 g |
Butter | 90 g |
Zubereitung
Mürbeteig :
1.Mehl auf die Platte sieben, Butter, Zucker , Zimt ( ja richtig gelesen ) & Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie rollen 30 Min. in den Kühlschrank.
Pflaumen / Quetsche /Zwetschgen
2.Waschen, entsteinen, einschneiden.
Teig :
3.Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, Teig ausrollen.
Blech :
4.ausbuttern. Teig auflegen, an den Rand drücken.
Haselnüsse grob :
5.grob mahlen auf dem Teig verteilen. ( Bild )
Pflaumen:
6.auf dem Teig verteilen.
Streusel :
7.Alle Zutaten rasch verkneten, auf streuen.
8.40 Min. Backen bei 160 °C In der Form auskühlen lassen.
Kommentare zu „Schwarzwald Pflaumen auf Mürbeteig !“
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