Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bio- Orangenschalen gerieben | 1 Teelöffel |
Eigelb | 3 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Bio-Orangenschale gerieben | 2 Teelöffel |
Orangensaft | 140 Milliliter |
Orangenlikör | 2 Milliliter |
Puderzucker | 100 Gramm |
Orangensaft | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker,Vanillezucker und Orangenschale glatt rühren.Eigelb kurz unterarbeiten,dann Mehl und Backpulver unterkneten.In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen
2.Mandeln in einer Pfanne rösten,abkühlen lassen.Mit Zucker,Orangenschale, Orangensaft und Orangenlilör mischen.20 Minuten ruhen lassen.
3.Teig halbieren.Die Hälfte auf leicht bemehlten Backpapier(25x25cm) ausrollen,mit dem Papier auf 1 Blech setzen.Mandelmasse darauf streichen,rundherum einen 1cm breiten Rand frei lassen.
4.Andere Teighälfte ebenso ausrollen,mit der Papierseite nach oben über die Füllung legen.Papier abziehen,Teigränder andrücken.Oberfläche mehrfach einstechen.Im vorgeheizte Ofen bei 200° auf der 2 Schiene 25 Minuten backen.
5.Puderzucker mit Orangensaft verrühren.Heiße Teigplatte bestreichen,abkühlen lassen.In 5x3 cm große Stücke teilen.
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vom
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