1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Mandel-Schnitten

Orangen-Mandel-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm150 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Bio- Orangenschalen gerieben1 Teelöffel
Eigelb3
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Mandeln gemahlen200 Gramm
Zucker100 Gramm
Bio-Orangenschale gerieben2 Teelöffel
Orangensaft140 Milliliter
Orangenlikör2 Milliliter
Puderzucker100 Gramm
Orangensaft2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker,Vanillezucker und Orangenschale glatt rühren.Eigelb kurz unterarbeiten,dann Mehl und Backpulver unterkneten.In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen

    2.Mandeln in einer Pfanne rösten,abkühlen lassen.Mit Zucker,Orangenschale, Orangensaft und Orangenlilör mischen.20 Minuten ruhen lassen.

    3.Teig halbieren.Die Hälfte auf leicht bemehlten Backpapier(25x25cm) ausrollen,mit dem Papier auf 1 Blech setzen.Mandelmasse darauf streichen,rundherum einen 1cm breiten Rand frei lassen.

    4.Andere Teighälfte ebenso ausrollen,mit der Papierseite nach oben über die Füllung legen.Papier abziehen,Teigränder andrücken.Oberfläche mehrfach einstechen.Im vorgeheizte Ofen bei 200° auf der 2 Schiene 25 Minuten backen.

    5.Puderzucker mit Orangensaft verrühren.Heiße Teigplatte bestreichen,abkühlen lassen.In 5x3 cm große Stücke teilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****0
    vom
    Profilbild von u****0

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Mandel-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich