1. Home
  2. Rezept
  3. Pinienkern - Bällchen

Pinienkern - Bällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter125 g
getrocknete Cranberrys, gehackt100 g
Mehl200 g
Backpulver½ TL
Zucker75 g
Ei1
Eiweiß1
Pinienkerne150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Butter in Stückchen, Cranberrys und Ei zuerst mit einem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

    2.In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minten kalt stellen.

    3.Aus dem Teig ca. 30 gleich große Kugel formen.

    4.Kugeln zuerst in Eiweiß, dann in den Pinienkernen wälzen.

    5.Pinienkern-Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150° ( Umfulft 125 ° ) ca. 20 Minuten backen.

    6.Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Pinienkern - Bällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich