1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Schoko-Wirbel

Kokos-Schoko-Wirbel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knetteig:
Mehl350 Gramm
Dr. Oetker Puddingpulver feinherbe Schokolade2 Päckchen
Puderzucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter250 Gramm
Eigelb3
Kokos-Wirbel:
Kokosraspeln200 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Salz1 Prise
Rum2 Esslöffel
Eiweiß3
Crème double60 Gramm
Verzierung:
Kuvertüre dunkel150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, etwas flach drücken und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Für den Kokos-Wirbel aus den angegebenen Zutaten eine Masse herstellen und gut verrühren.

    2.Den Knetteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 40 x 40 ausrollen. Das Quadrat mit der Kokosmasse bestreichen und in 4 etwa 10 cm breite Steifen schneiden. Die Streifen von der langen Seite her locker aufrollen ( Teig bricht dabei ). Dann jede Rolle in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben etwas zurecht drücken und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Wirbel nun bei etwa 200°C ca. 12 Minuten backen.

    3.Wenn die Wirbel ausgekühlt sind, die Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen und die Wirbel damit sprenkeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Flottemotte
    vom
    Profilbild von Flottemotte

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Schoko-Wirbel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich