Weihnachtlicher Schokokuchen

Rezept: Weihnachtlicher Schokokuchen
das Grundrezept habe ich von Facebook, die weihnachtlichen Zutaten sind eigene Abwandlung
24
das Grundrezept habe ich von Facebook, die weihnachtlichen Zutaten sind eigene Abwandlung
0
1272
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Kuchenteig
150 g
Zartbitterschokolade
250 g
Butter
5 Stück
Eier
120 g
Zucker
2 EL
Mehl
3 EL
Kakaopulver schwach entölt
1 TL
Backpulver
1 Schuß
Rum
1 Päckchen
Lebkuchengewürz
Abrieb einer Bio-Orange und einer Bio-Zitrone
folgende Zutaten können nach Lust und Laune und Geschmack in den Teig
Rumrosinen
Zitronat
Orangeat
gemahlene Nüsse, Mandeln
Guß
100 g
Sahne
100 g
Zartbitterschokolade
sonst noch
Verzierungen.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.11.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2114 (505)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
34,5 g
Fett
38,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtlicher Schokokuchen

SCHOKOCOOKIS - die Schokoladigsten

ZUBEREITUNG
Weihnachtlicher Schokokuchen

1
Für den Teig Schokolade und Butter über Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker schaumig rühren, dann Mehl Kakao und die anderen Zutaten untermischen (falls viele trockene Zutaten (Nüsse) dazukommen, ggf etwas Milch zugeben), dann die Schokobuttermasse unterrühren. In einer gebutterten gemehlten Springform im 160 Grad vorgeheizten Backofen 30 min backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
2
Für den Guß Schoko und Sahne erhitzen (NICHT KOCHEN!) und über den KUchen geben. Wenn gewünscht, nun Verzierungen aufbringen.
3
Kinder jetzt nicht weiterlesen: Der Grundteig wird mitunter auch "Pornokuchen" genannt (er schmeckt eben geil).

KOMMENTARE
Weihnachtlicher Schokokuchen

Um das Rezept "Weihnachtlicher Schokokuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung