Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 Gramm |
Milch | 500 ml |
Hefe | 50 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 TL |
Kardamom gemahlen | 1 TL |
Mehl | 1000 Gramm |
etwas | |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Butter schmelzen.Milch hinzufügen und auf 37 C erwärmen.Hefe darin auflösen Zucker ,Salz,Kardamon dazu geben. Mehl in eine Schüssel geben und dann die Milch dazu schütten .Den Teig kneten,bis er geschmeidig ist. Hefeteig abdecken 40 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmal durchkneten, auf eine bemehlte Unterlage den Teig zu einer dünnen Rechteckige Fläche ausrollen.
2.Für die Füllung: Die Butter schmelzen,Zucker und Zimt mischen den Teig damit dick bestreuen.Den Teig dann zu einer Wurst zusammen rollen und in 4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Stücke mit der geschichteten Seite nach unten auf das Backblech legen .Den Teig dann so noch mal 30 Minuten aufgehen lassen. Zimtschnecken mit geschlagenem Ei bepinseln und mit Zucker bestreuen . Auf der mittleren Stufe im vorgeheizten Backofen bei 250 C etwa 5 bis 8 Minuten backen.Unter einem Handtuch abkühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Zimtschnecken“