QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zürcher Geschnetzeltes

Zutaten für 4 Personen

Kalbsschnitzel
300 gr
frische Champignons
250 gr
Weißwein trocken
100 ml
Kalbsfond
200 ml
Sahne
100 ml
Mehl
½ EL
Zitronensaft
etwas
Butter
1 EL
Sonnenblumenöl
½ EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden

    2.Zwiebel fein würfeln

    3.Kalbfleisch in Streifen schneiden

    4.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen

    5.Fleisch im Mehl wenden und in der Pfanne scharf anbraten

    6.Zwiebel und Champignons dazugeben

    7.Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen

    8.jetzt den Kalbsfond und die Sahne dazugeben

    9.Einkochen lassen bis zur gewünschten Sämigkeit und mit dem Zitronensaft abschmecken

    10.dazu passen Reis oder Spätzle

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen