Zürcher Geschnetzeltes

von Oparoli
Zürcher Geschnetzeltes - Rezept - Bild Nr. 2268
   FÜR 4 PERSONEN
300 gr
Kalbsschnitzel
250 gr
frische Champignons
100 ml
Weißwein trocken
200 ml
Kalbsfond
100 ml
Sahne
0,5 EL
Mehl
Zitronensaft
1 EL
Butter
0,5 EL
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden
2
Zwiebel fein würfeln
3
Kalbfleisch in Streifen schneiden
4
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen
5
Fleisch im Mehl wenden und in der Pfanne scharf anbraten
6
Zwiebel und Champignons dazugeben
7
Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen
8
jetzt den Kalbsfond und die Sahne dazugeben
9
Einkochen lassen bis zur gewünschten Sämigkeit und mit dem Zitronensaft abschmecken
10
dazu passen Reis oder Spätzle