Geschmorter Gamsschlögel mit Rotkraut und Brezelknödel

2 Std 45 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brezelknödel
Brezeln alt7
Schalotten8
Petersilie1 Bund
Milch½ Liter
Eier3
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rotkraut
Rotkraut1
Orangen3
Zitrone1
Nelken4
Apfel1
Rotwein¼ Liter
Lorbeerblatt1
Zucker1 EL
Schweineschmalz/-fett50 g
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Brezelknödel

    6. Zunächst die Brezeln sehr klein schneiden. Die Zwiebeln klein hacken, in Butter oder Öl anschwitzen und die fein geschnittene Petersilie dazu geben. Zwiebeln und Petersilie anschließend über die Brezelstücke geben.

    7. Milch mit den Eiern verquirlen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Flüssigkeit ebenfalls über die Brezeln gießen, alles gut durchmischen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    8. Dann Alufolie und Frischhaltefolie in ca. 20 cm. lange Stück reißen und die Brezelmischung auf die Frischhaltefolie legen. Die Masse in die Frischhaltefolie und dann wiederum in Alufolie einwickeln. Die länglichen Rollen in kochendes Wasser legen und ca. 20 Minuten lang kochen. Zum Schluss herausnehmen, aufschneiden – fertig.

  • Rotkraut

    9. Zuerst das Rotkraut hobeln und den Apfel reiben. Anschließend die Orangen und die Zitrone pressen. Alles mit Rotwein, Nelken, einem Lorbeerblatt und Zucker vermischen und verfeinern. Das Kraut dann einige Stunden (mind. eine Stunde) in der Marinade ruhen lassen.

    10. Dann die Zwiebel klein schneiden und im Schmalz anschwitzen. Das Rotkraut dazu geben, die Marinade darüber gießen und eine Stunde lang köcheln lassen. Nach Belieben mit Mehl etwas andicken.

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