Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter | 90 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
gemahlener Zimt | 1 EL |
gemahlene Nelke | 1 TL |
gemahlener Kardamon | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Bittermandel Aroma | einige Tropfen |
unbehandelte Zitrone | ½ |
Rum | 1 TL |
Mehl | 225 g |
Speisestärke | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1836 (438)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate64,5 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1836 (438)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate64,5 g
Fett17,5 g
Zubereitung
1.Die Schale der halben Zitrone reiben. Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei, die Gewürze, die Schale der Zitrone und den Rum unterrühren.
2.Das Mehl und die Speisestärke mischen. Die Mischung in die Masse sieben und dann mit den Knethaken des Mixers unterkneten. Den fertigen Teig 1 Tag zugedeckt kalt stellen. Am besten im Kühlschrank.
3.Backofen auf 180 Grad Celsius ( Umluft) oder 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Förmchen mit ein wenig Mehl bestäuben und den Teig in die Förmchen füllen. Die Backförmchen in den vorgeheizen Ofen ( mittlere Schiene) stellen und die Kekse ca. 8 Minuten backen. Die Kekse dürfen nicht zu dunkel werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Gewürzspekulatius“