1. Home
  2. Rezept
  3. WurzelGemüse Süppchen

WurzelGemüse Süppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren, ca 300 gr4 Stück
Sellerie frisch, ca 400 gr1 Stück
Lauch, ca 300 gr.1 Stück
Zwiebel1 Stück
Kartoffeln5 Stück
Puy Linsen200 gr.
Gemüsebrühe1200 ml
Kolbas, ca 400 gr1 Stück
Salami1 Stück
Butterschmalz etwas
Lorbeerblätter4 Stück
Salz & Pfeffer a.d.M. etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen

    1.Das Wurzel Gemüse putzen / schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Lauch säubern und in nicht zu dünne Röllchen schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Linsen kurz in einem Sieb mit Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe erhitzen.

  • an den Kochtopf

    2.ausreichend Butterschmalz erhitzen und zuerst die Zwiebeln kurz angehn lassen, dann das restliche Gemüse und die Linsen zugeben und nochmal kurz anschwitzen, anschließend mit der heissen Gemüsebrühe ablöschen und schon mal mit Salz & Pfeffer etwas abschmecken und noch die Lorbeerblätter mit zu geben. Deckel drauf und auf kleiner Hitze leise köcheln lassen.

    3.Inzwischen die Kolbas und die Salami in kleine Stückchen schneiden und nach ca 15 Minuten mit in die Suppe geben. jetzt noch schnell etwas Schnittlauch klein schneiden.

    4.Wenn die Linsen weich sind noch mal abschmecken und dann in die Suppentasse geben und mit etwas Schnittlauch bestreuen und dann.....guten Appetit.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuppenGeniesser
    vom
    Profilbild von SuppenGeniesser

Auch lecker

Kommentare zu „WurzelGemüse Süppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich