1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Gemüse-Nudelsuppe mit Eierstich

Hähnchen-Gemüse-Nudelsuppe mit Eierstich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Fleischhähnchen 1300 g TK1
Wasser4 Liter
Salz2 TL
Nudeln ( Hier: Piccolini von Barilla )150 g
Wasser1 Liter
Salz2 TL
Suppengrün ( Möhren ca. 300 g, Sellerie ca. 100 g, Porree ca. 200 g und ½ Bund Petersilie )1 Bund
Pastinaken250 g
Zwiebeln250 g
Knoblauchzehen2
Hühnerbrühe instant1 EL
Maggiwürze1 EL
Ketchup manis1 EL
Salz1 TL
Eierstich:
Eier4
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Hühnerbrühe instant1 TL
Kochsahne2 EL
Gefrierbeutel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchen:

    1.Hähnchen auftauen lassen, Innereien entfernen, putzen, waschen und mit Küchen-papier trocken tupfen. In 4 Liter Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 45 Minuten kochen, he-rausnehmen, etwas auskühlen lassen und das feste Fleisch herauslösen und wür-feln. Ergab hier ca. 300 g .

  • Gemüsevorbereitung:

    2.In der Zwischenzeit das Gemüse, die Nudeln und den Eierstich vorbereiten. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, in Scheiben und anschließend kleine Rauten schneiden. Porree putzen, längs halbieren, waschen und in Rauten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Pastinaken schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten auseinander montieren. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

  • Nudeln:

    3.Die Nudeln in 1 Liter Salzwasser ( 2 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest garen und abgießen.

  • Eierstich:

    4.Für den Eierstich alle Zutaten ( 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Kurkuma, 1 TL Hühnerbrühe instant und 2 EL Kochsahne ) verquirlen, in einen Kochbeutel einfüllen und in einem leicht kochenden Wasserbad stocken lassen, herausnehmen und in Rauten bzw. Würfel schneiden.

  • Hähnchen-Gemüse-Nudelsuppe mit Eierstich:

    5.Das Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten, Porreerauten, Pastinaken Stückchen, Zwiebelspalten Knoblauchzehenwürfel und Hähnchenfleisch ) zugeben und alles ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit Hühnerbrühe instant ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ) Ketchup manis ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) abschmecken. Zum Schluss die gezupfte Petersilie, die Nudeln und den Eierstich unterheben.

  • Tipp:

    6.Die Suppe lässt sich gut auf Vorrat einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Gemüse-Nudelsuppe mit Eierstich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich