Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch | |
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Schweinebauch | 900 g |
Karotten | 2 |
Knollensellerie (Wurzelsellerie) gegart | 1 halben |
Zwiebel | 1 weiße |
Knoblauch | 3 Zehen |
Tomatenmark | 1 El |
Rinderbrühe | 1 L |
Rotwein trocken | 300 ml |
Blaubeeren, fisch oder tk | 80 g |
Sonnenblumenöl | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 2 |
Blaubeermarmelade | 1 EL |
Maispüree | |
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Mais | 1 Dose |
Butter | 2 El |
weiße Zwiebel | 1 kleine |
Rosmarin | 1 Zweig |
Sahne | 200 ml |
Polentagrieß | 1 EL |
Milch | etwas |
mini Mais, eingelegt | 1 Glas |
Salz & Pfeffer | etwas |
Zubereitung
2 Std 45 Min
Schweinebauch
1.Schweinebauch trocken tupfen, Schwarte und falls vorhanden knochen entfernen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas öl bei mittel hoher Hitze anbraten und falls vorhanden mit den Knochen in einem Bräter geben. Das Gemüse putzen, grob würfeln und in der gleichen Pfanne ca 5 Minuten anbraten. Danach das Tomatenmark hinzu geben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und 5 weitere Minuten unter gelegentlichem rühren mit rösten bis es leicht anfängt „anzubrennen“ und anschließend mit 100ml Wein ablöschen, wieder ein reduzieren lassen und diesen Vorgang zweimal Wiederholen. Danach mit der Rinderbrühe auffüllen und alles auf den Schweinebauch geben, Die restlichen Gewürze und Knoblauch dazu, mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 130 Grad ca 2-2,5 Stunden garen. Danach in der Flüssigkeit das Fleisch abkühlen lassen, aus der Flüssigkeit nehmen und den Fond durch ein Sieb in einen Topf passieren und ein reduzieren bis die Sauce leicht andickt. Mit Salt,Peffer und der Marmelade abschmecken.
Maispüree
2.Zwiebeln und Mais in der Butter bei mittlere Hitze anschmitzen, die Polenta dazu geben, mit der Sahne auffüllen und leicht mit Salz,Pfeffer und gehackten Rosmarin würzen. Ca 20 Minuten bei kleiner Hitzen köcheln lassen und falls es zu dick ist mit etwas Milch verdünnen. Anschließend mit einem Mixstab etwas anpürieren und noch einmal abschmecken.
Anrichten
3.Den Schweinebauch in 4 gleich Große Portionen schneiden, und im Ofen bei 130 Grad erwärmen Polenta in der Mitte des Tellers anrichten, den Scheinebauch gleichmässig in der Sauce überziehen und auf der Polenta geben, anschließend die frischen Blaubeeren in die Sauce geben und mit auf dem Teller geben. Mit klein geschnittenen Mini Mais dekorieren.
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vom
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