Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Haferflocken | 50 gramm |
Eiweißpulver | 1 ½ El |
Eiklar | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Heidelbeeren | 150 gramm |
VanillePulver | 1 Teelöffel |
Speckulatius Gewürz | Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. •
2.Haferflocken und Eiweißpulver in einer Schale vermengen, mit ein wenig heißem Wasser übergießen und vermischen. Gewürze hinzufügen und unterrühren. Einige Zeit quellen lassen, ggf. etwas Wasser hinzufügen. Der Teig sollte schön cremig sein.
3.• In der Zwischenzeit Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen. Hafer flockenmasse unter den Eischnee heben, Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
4.Kuchen in eine Kastenform (z. B. Silikonform) füllen und für ca. 40 Minuten im Ofen backen. Nach Bedarf noch mit etwas Stevia oder Streusüße bestreuen. Tipp: Schmeckt auch mit Apfel und Zimt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sabrina_Gerstner
vom
Kommentare zu „Frühstückskuchen“