1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstückskuchen

Frühstückskuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Haferflocken50 gramm
Eiweißpulver1 ½ El
Eiklar5 Stück
Salz1 Prise
Heidelbeeren150 gramm
VanillePulver1 Teelöffel
Speckulatius Gewürz Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. •

    2.Haferflocken und Eiweißpulver in einer Schale vermengen, mit ein wenig heißem Wasser übergießen und vermischen. Gewürze hinzufügen und unterrühren. Einige Zeit quellen lassen, ggf. etwas Wasser hinzufügen. Der Teig sollte schön cremig sein.

    3.• In der Zwischenzeit Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen. Hafer flockenmasse unter den Eischnee heben, Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

    4.Kuchen in eine Kastenform (z. B. Silikonform) füllen und für ca. 40 Minuten im Ofen backen. Nach Bedarf noch mit etwas Stevia oder Streusüße bestreuen. Tipp: Schmeckt auch mit Apfel und Zimt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sabrina_Gerstner
    vom
    Profilbild von Sabrina_Gerstner

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstückskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich