1. Home
  2. Rezept
  3. Kindergeburtstag: Gurkenkrokodil, Würstchenraupe und Clown-Frikadellen

Kindergeburtstag: Gurkenkrokodil, Würstchenraupe und Clown-Frikadellen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurkenkrokodil
Salatgurke1 Stück
Weintrauben blau250 g
Gouda250 g
Salami1 Scheibe
Kapern2 klein
Würstchenraupe
Mini Wiener Würstchen1 Glas
Blattsalat2 Handvoll
Mini-Mozzarella-Kugeln6 Stück
Kirschtomaten6 Stück
Petersilie kraus frisch1 Bund
Kresse frisch etwas
Ketchup1 TL
Mayonnaise1 TL
Zahnstocher etwas
Kapern etwas
Clown-Frikadellen
Frikadellen5 Stück
Oliven gefüllt2 Stück
Paprika rot½ Stück
Baby-Mais5 Stück
Toastbrot2 Scheibe
Mayonnaise1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Gurkenkrokodil

    1.Die Salatgurke in Längsrichtung beschneiden, so dass die Gurke nicht wegrollen kann. Von einem Ende die Gurke mittig zu einem Drittel einschneiden und an den beiden Hälften kleine Dreiecke für die Zähne herausschneiden. Damit das Maul des Krokodils auf bleibt, eine halbe Weintraube in den Rachen legen.

    2.Für die Zunge eine Scheibe Salami einrollen und zur Hälfte in das Maul stecken. Goudaecken und Weintrauben auf einen Zahnstocher aufspießen und den Rücken damit verzieren.

    3.Für die Augen Mini-Mozzarella-Kugel halbieren und mit einem Zahnstocher und einer Kaper auf dem Kopf platzieren. Für die Füße 4 kleine Stücke vom Gurkenab-schnitt schneiden, kleine Dreiecke herausschneiden und auf beiden Seiten an das Gurkenkrokodil legen. Fertig.

  • Würstchenraupe

    4.Blattsalat auf einem Teller ausbreiten und die Würstchen darauf verteilen. In die Tomaten und Mini-Mozzarella-Kugeln kleine Schnitte machen, um dort Petersilienbüschel hineinzustecken. Für die Gesichter die Tomaten und Mini-Mozzarella-Kugeln mit Mayonnaise und kleinen Kapern verzieren. Fertig.

  • Clown-Frikadellen

    5.Die Frikadellen mit den klein geschnittenen Zutaten so belegen, dass ein Gesicht entsteht. Die Spitze der Mini-Maiskolben als Nase mit einem Tupfer Mayonnaise fixieren. Aus dem Toastbrot spitze Hüte und Fliegen für die Clownsköpfe schneiden und mit kleinen Stücken Paprika, Oliven und Feldsalat verzieren. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Kindergeburtstag: Gurkenkrokodil, Würstchenraupe und Clown-Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich