1. Home
  2. Rezept
  3. *Stracciatella-Kirsch-Muffins*

*Stracciatella-Kirsch-Muffins*

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kirschen1 Glas
Mehl250 g
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker60 g
Vanillezucker2 Päckchen
Öl, z.B. Raps80 ml
Stracciatella-Joghurt250 g
Schokostückchen extra evtl. ein Paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Muffinblech einfetten und den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Kirschen gut abtropfen lassen.

    2.Mehl mit Backpulver und Natron mischen. In einer 2. Schüssel das Ei mit Zucker schaumig schlagen und Vanillezucker, Öl und Joghurt (und Schokostückchen) unterrühren.

    3.Die Mehlmischung nach und nach dazu, dann die Kirschen vorsichtig unterziehen. Den Teig so in die Förmchen füllen, dass diese zu 3/4 voll sind. Möglichst sofort 20-30 Minuten goldbraun backen. (Stäbchenprobe) Ergibt etwa 12 Muffins.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****e
    vom
    Profilbild von a****e

Auch lecker

Kommentare zu „*Stracciatella-Kirsch-Muffins*“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich