1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeere, Gurke, Mascarpone, Keks

Erdbeere, Gurke, Mascarpone, Keks

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Keks
Butter125 g
Mehl150 g
Zucker50 g
Mascarpone
Mascarpone250 g
Honig2 EL
Erdbeer-Gurkensalat
Erdbeeren250 g
Salatgurke½ Stk.
Weißer Balsamico3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Keks

    1.Butter in einem Topf zerlassen. Mehl und Zucker vermischen. Die Butter zur Mehl-Zucker-Mischung geben und verrühren, dass kleine Krümel-Klumpen entstehen. Dann den Teig zu dünnen Plätzchen formen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  • Mascarpone

    2.Walnusskerne fein hacken und mit dem Honig in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze den Honig aufkochen. Wenn er Blasen wirft noch ca. 4 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren. Noch heiß mit der Mascarpone vermischen und kalt stellen.

  • Salat

    3.Erdbeeren waschen und klein schneiden. Die Gurke schälen, den wässrigen Kern entfernen und in kleine Würfel schneiden. Aprikosenmarmelade mit Balsamico vermengen und mit den Erdbeeren und der Gurke mischen. Etwas ziehen lassen.

    4.Auf einem Teller die einzelnen Komponenten nebeneinander anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeere, Gurke, Mascarpone, Keks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich