Kartoffelspalten vom Backblech ...

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 700 g kleine
Olivenöl 3 Esslöffel
Rosmarinzweige 3
Meersalz 0,5 Teelöffel
gewürzter Pfeffer 0,5 Teelöffel
Chiliflocken 0,5 Teelöffel (knapp)
Soloknoblauch 0,5

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln gründlich sauberbürsten, dann jede in vier, die größeren in sechs Spalten schneiden, Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und feinhacken, den Knoblauch sehr fein würfeln.

2.Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und so auf ein Backblech geben, daß sich die Spalten nicht zu dicht berühren. Nun ab damit in den Ofen und 35 bis 40 Minuten backen lassen.

3.Ich habe diese Backkartoffeln heute mit einem Kräuterquark serviert ... hmmmm!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelspalten vom Backblech ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelspalten vom Backblech ...“