Kartoffelspalten vom Backblech ...

Rezept: Kartoffelspalten vom Backblech ...
... natürlich pikant gewürzt
21
... natürlich pikant gewürzt
9
8510
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
700 g kleine
Kartoffeln
3 Esslöffel
Olivenöl
3
Rosmarinzweige
0,5 Teelöffel
Meersalz
0,5 Teelöffel
gewürzter Pfeffer
0,5 Teelöffel (knapp)
Chiliflocken
0,5
Soloknoblauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.09.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
14,4 g
Fett
9,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffelspalten vom Backblech ...

ZUBEREITUNG
Kartoffelspalten vom Backblech ...

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln gründlich sauberbürsten, dann jede in vier, die größeren in sechs Spalten schneiden, Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und feinhacken, den Knoblauch sehr fein würfeln.
2
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und so auf ein Backblech geben, daß sich die Spalten nicht zu dicht berühren. Nun ab damit in den Ofen und 35 bis 40 Minuten backen lassen.
3
Ich habe diese Backkartoffeln heute mit einem Kräuterquark serviert ... hmmmm!!
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
Kartoffelspalten vom Backblech ...

Benutzerbild von zwerg1007
   zwerg1007
Sowas liebe ich - ohne Schnick und ohne Schnack, Schnurrstracks in meinen KB-Sack ;o)
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
die sehen sehr lecker aus ***** ;o)))
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich mag sie so würzig. Das ist ein Rezept nach meinem Geschmack. LG. Dieter
Benutzerbild von Miez
   Miez
... dolle Knolle; und so zubereitet, ein klasse Essen. Täte mir schmecken. Viele Grüße, micha
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Du hast immer so tolle, gschmackige Ideen, ob einfach oder etwas komplizierter, auf jeden Fall - gschmackig ! GLG.v.Manfred, Deinem Jahrgangskollegen!

Um das Rezept "Kartoffelspalten vom Backblech ..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung