1. Home
  2. Rezept
  3. Resteauflauf

Resteauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend2 kg
Hackfleisch gemischt1 kg
Schmand2 Becher
Sahne1 ½ Becher
Salz1 Teelöffel
Pfeffer1 Teelöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Basilikum1 Teelöffel
Paprika3 rote
Zwiebeln2 Stück
Knoblauch frisch2 zehen
Käse (beliebig)200 gramm geriebenen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kartoffeln

    1.Die Kartoffeln ankochen, und abkühlen lassen.

    2.Das Hackfleisch gut anbraten,und zerkrümmeln.Die Paprikaschoten waschen,entkernen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen,ebenfalls kleinschneiden. Dann die Knoblauchzehen abschälen und in kleine scheiben schneiden.Noch mit etwas Salz und Basillikum würzen.

    3.Alles zum Hackfleisch geben, und noch mitbraten bis die Paprika noch bissfest ist.

    4.Eine Auflaufform gut Ausfetten.Schmandund Sahne gut verrühren,mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen,

    5.Die Kartoffeln schälen,und die dünne scheiben schneiden, oder Hobeln. Als erstes Kartoffeln in die Auflaufform Schichten.Dann Etwas von der Sahne/Schmandcreme aufstreichen.

    6.Dann Hackfleisch drauf,Kartoffeln creme. Zum schluss Kartoffeln,creme und Käse drübergeben.

    7.Den Backofen auf Umluft 180C vorheizen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene ca 30 Minuten backen. Eventuell mit einer Folie abdecken. Bei uns gibt es immer Salat dazu.Zu jedem Gericht.

    8.Der Auflauf war wirklich sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Resteauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich