Seeteufelcarpaccio mit Hanfsamen-Rucola Pesto und Limettenschaum

Rezept: Seeteufelcarpaccio mit Hanfsamen-Rucola Pesto und Limettenschaum
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Seeteufelcarpaccio
400 g
Seeteufel Filet
2 EL
Olivenöl
1 TL
Fleur de sel
Hanfsamen-Rucola-Pesto
50 g
Rucola
4 EL
Speisehanfsamen
Limettenschaum
225 ml
Limettensaft
75 ml
Wasser kalt
2 g
Lecithin
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
28.09.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
7,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Seeteufelcarpaccio mit Hanfsamen-Rucola Pesto und Limettenschaum

1
Seeteufel putzen, in Frischhaltefolie wickeln und ins Gefrierfach legen. Für das Hanfsamen-Rucola-Pesto den Rucola waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Zusammen mit der Knoblauchzehe, dem Speisehanfsamen, dem Olivenöl und Salz in einen Mixer geben und zu einem Pesto verarbeiten.
Limettenschaum
2
Für den Limettensaft Limetten frisch auspressen. Mit dem kalten Wasser und dem Lecithinpulver gut vermengen bis sich das Lecithinpulver aufgelöst hat.
3
Den Seeteufel aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem Messer oder einer Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit etwas Olivenöl und den Salzflakes/Fleur de Sel beträufeln/bestreuen. Das Carapaccio ebenfalls mit dem Hanfsamen-Rucolo-Pesto beträufeln. Mit einem Stabmixer die vorbereitete Limetten-Wasser-Lecithinmischung aufschäumen. Den entstandenen Schaum ca. 1-1,5 Minuten stabilisieren lassen. Dann mit einem Löffel vorsichtig vom Schaum abnehmen und auf das Seeteufel-Carpaccio geben und schnell servieren.

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