Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Seeteufelcarpaccio | |
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Seeteufel Filet | 400 g |
Olivenöl | 2 EL |
Fleur de sel | 1 TL |
Hanfsamen-Rucola-Pesto | |
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Rucola | 50 g |
Speisehanfsamen | 4 EL |
Limettenschaum | |
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Limettensaft | 225 ml |
Wasser kalt | 75 ml |
Lecithin | 2 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Limettenschaum
2. Für den Limettensaft Limetten frisch auspressen. Mit dem kalten Wasser und dem Lecithinpulver gut vermengen bis sich das Lecithinpulver aufgelöst hat.
3. Den Seeteufel aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem Messer oder einer Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit etwas Olivenöl und den Salzflakes/Fleur de Sel beträufeln/bestreuen. Das Carapaccio ebenfalls mit dem Hanfsamen-Rucolo-Pesto beträufeln. Mit einem Stabmixer die vorbereitete Limetten-Wasser-Lecithinmischung aufschäumen. Den entstandenen Schaum ca. 1-1,5 Minuten stabilisieren lassen. Dann mit einem Löffel vorsichtig vom Schaum abnehmen und auf das Seeteufel-Carpaccio geben und schnell servieren.
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vom
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