Zutaten für 4 Personen
Zutaten für selbstgemachte Nudeln | etwas |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Walnussöl | 1 TL (gestrichen) |
Wasser, fakultativ | etwas |
Zutaten für Walnussfüllung: | etwas |
Nusskranz, alt | 3 Scheibe |
Vollmilch | 1 Tasse |
Vanillepuderzucker | 1 Btl. |
Walnüsse gehackt | 250 gr. |
Butter | 50 gr. |
Honig flüssig, fakultativ | 1 EL |
Butter | etwas |
Walnussöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Bandnudel Zubereitung: Auf Küchenarbeitplatz Mehl mit Salz vermischen und häufen. In der Mitte eine Mulde machen. In der Mulde Eier, Walnussöl legen. Ein Schuss Wasser wenn notwendig ist geben, alle Zusammen vom außen nach innen einen bringen einen Teig herstellen und 30 Minuten ausruhen lassen Den Arbeitstisch mit Mehl bestreuen und den Teig dünn ausrollen, mit etwas Mehl bestreuen und ausruhen lassen...Dann einrollen und in 0,5 -0,7 cm breiten Bandnudeln schneiden. Bandnudel auf dem Tisch auseinander zerstreuen und wieder ruhen lassen
2.Walnuss Zubereitung: Walnüsse kurz in einer Pfanne rösten. Erkalten lassen und in Morser mit Vanillepuderzucker grob morsen oder einfach über Backpapier zerhacken, in einem Schüssel legen Mit Vanillepuderzucker vermischen Walnusskranz Scheiben in Würfeln schneiden und in einer Tasse legen, mit Honig und Milch bedecken einweichen lassen und zu den Walnüssen mit Tasseninhalt ohne zu pressen unterheben, vermischen, abschmecken. In einem Topf die Bandnudeln in Salzwasser 5-7 Minuten al dente kochen, über Sieb heraus nehmen, abtrocknen in einem Schüssel legen mit Butter und Walnussöl vermischen.
3.Service: Serviceteller mit Bandnudeln arrangieren und mit Walnussmasse über häufen und servieren
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vom
Kommentare zu „Moldawiens Bandnudel mit Walnüsse“