LowCarb Bratapfel Tiramisu

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Für das Apfelmus
Äpfel 600 g
Zimtblüten Gewürz 1 TL
Vanilleschoten (nur Mark) 1
Rum 50 ml
Xylit 60 g
Rosinen 35 g
Wasser 150 ml
Zitronensaft etwas
Für die Nusssplitter
Mandeln gehobelt 300 g
Zimtblüten Gewürz 1 TL
Xylit 70 g
Butter 20 g
Für die Creme
Mascarpone 400 g
Sahne 200 g
Bittermandel Aroma 2 g

Zubereitung

1.Zuerst die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden

2.Alle Zutaten für das Apfelmus zusammen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze, ca. 20 Minuten köcheln bis die Äpfel weich sind

3.Nun die Äpfel pürieren und kalt stellen

4.Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, regelmäßig umrühren, damit sie nicht anbrennen

5.Nach ca. 5 Minuten die Butter, Xylit und Zimt hinzufügen und weiter erhitzen bis das Xylit geschmolzen ist und eine bräunliche Farbe hat

6.Die Mandelsplitter auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen

7.Für die Creme die Sahne steif schlagen

8.Dann Sahne, Mascarpone und das Bittermandelaroma miteinander verrühren bis es eine homogene Masse ist

9.Nun die Mandelsplitter zerbröseln und die Hälfte auf dem Boden einer Glasschale verteilen

10.Dann die Hälfte des Apfelmuses darauf verteilen

11.Und die Hälfte der Creme darauf verstreichen

12.Die gleiche Reihenfolge mit dem Rest nochmal

13.Und sparsam mit Zimt bepudern

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „LowCarb Bratapfel Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„LowCarb Bratapfel Tiramisu“