Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl Glatt | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
geriebene Haselnüsse | 200 Gramm |
Backpulver | 1 halbe Packung |
Vanillezucker | 1 Packung |
Zimmt | etwas |
Dotter | 4 Stück |
Rahm | 4 Esslöffel |
Milch | 3 Esslöffel |
Ribiselhaube: | etwas |
Eiklar | 4 Stück |
Zucker | 280 Gramm |
Ribiseln | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Butter abbröseln, Zucker, geriebene Haselnüsse, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, Dotter, Rahm und Milch beimengen und rasch einen Teig kneten. Die Masse auf ein bebuttertes Blech drücken und im vorgeheitzen Rohr bei 180° ca. 15Minuten vorbacken.
2.Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen, danach die Ribiseln einrühren und auf den vorgebackenen, heißen Teig streichen. Das Backrohr auf 110° zurückdrehen und den Kuchen langsam fertig backen. Die Schneehaube soll am Ende eine leicht gebräunte Farbe haben. Die Backdauer beträgt ca. 45-60 Minuten.
3.Statt den Ribiseln kann man natürlich, je nach Saison, auch anderes Obst, wie Heidelbeeren oder Erdbeeren, verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
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