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Ribiselschnitten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl Glatt500 Gramm
Zucker200 Gramm
Butter200 Gramm
geriebene Haselnüsse200 Gramm
Backpulver1 halbe Packung
Vanillezucker1 Packung
Zimmt etwas
Dotter4 Stück
Rahm4 Esslöffel
Milch3 Esslöffel
Ribiselhaube: etwas
Eiklar4 Stück
Zucker280 Gramm
Ribiseln500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Butter abbröseln, Zucker, geriebene Haselnüsse, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, Dotter, Rahm und Milch beimengen und rasch einen Teig kneten. Die Masse auf ein bebuttertes Blech drücken und im vorgeheitzen Rohr bei 180° ca. 15Minuten vorbacken.

    2.Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen, danach die Ribiseln einrühren und auf den vorgebackenen, heißen Teig streichen. Das Backrohr auf 110° zurückdrehen und den Kuchen langsam fertig backen. Die Schneehaube soll am Ende eine leicht gebräunte Farbe haben. Die Backdauer beträgt ca. 45-60 Minuten.

    3.Statt den Ribiseln kann man natürlich, je nach Saison, auch anderes Obst, wie Heidelbeeren oder Erdbeeren, verwenden.

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