Schnittlauch Nockerl

Rezept: Schnittlauch Nockerl
Beilage zum Hirschrücken
8
Beilage zum Hirschrücken
13
898
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 Gramm
Topfen 20 %
125 Gramm
Mehl
2 ganze
Eier
2
Eigelb
Gewürze
Salz und Pfeffer
Muskat
Zum Schluß
Butter
Schnittlauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.01.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
37,8 g
Fett
0,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Schnittlauch Nockerl

Topfen Knöderl an Holunder - Waldbeer Mus
Brotherzen mit Frischkäse
Reis mit Spargel, Mango Honig

ZUBEREITUNG
Schnittlauch Nockerl

Topfen vorbereiten
1
Topfen läßt sich besser verarbeiten wenn er nicht zu feucht ist, daher wird er erstmal in küchenrolle gewickelt und dann in einem sauberen geschirrtuch gut ausgedrückt, damit so wenig flüssigleit wie möglich drin bleibt
Teig zubereiten
2
den gut ausgedrückten topfen mit Mehl, eiern und den gewürzen vermengen ... mit den händen gut verkneten bis ein glatter teig entsteht - den teig zugedeckt mindestens für 30 min im kühlschrank rasten lassen
Nockerl zubereiten
3
einen großen topf mit wasser zum kochen bringen - erst wenn das wasser kocht wird es kräftig gesalzen ( salzwasser braucht nämlich länger bis es kocht als normales wasser!) - spätzlesieb über den topf legen - den teig mit einer spatel durch die öffnungen drücken - die nockerl kurz im salzwasser sanft köcheln lassen und dann sofort mit der lochkelle rausfischen und in einem sieb kalt abschrecken um den garvorgang zu beenden
Fertigstellung
4
kurz vor dem servieren die nockerl in butter schwenken und mit frischem schnittlauch bestreuen
serviert wurden die nockerl mit:
5

KOMMENTARE
Schnittlauch Nockerl

Benutzerbild von digger56
   digger56
schöne Beilage. Ich überlege mir gerade ob man die Masse nicht auch durch die Spätlespresse kriegt ?...vlg Roland
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ah ja, da sind sie ja, diese Nockerln, auf die ich schon so neugierig war! Appetitlich sehen sie aus, und daher werde ich mir das Rezept bunkern! Danke dafür!
Benutzerbild von Miez
   Miez
... yammie, die drück´ ich mir zwischen die Bäckchen und fang´ genüsslich an zu essen. Viele Grüße, micha
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Salat ,und mein essen ist komplett. LG Brigitte
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
eine leckere beilage zu vielen gerichten...lg irmi

Um das Rezept "Schnittlauch Nockerl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung