Schnittlauch Nockerl

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen 20 % 125 Gramm
Mehl 125 Gramm
Eier 2 ganze
Eigelb 2
Gewürze
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zum Schluß etwas
Butter etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
37,8 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Topfen vorbereiten

1.Topfen läßt sich besser verarbeiten wenn er nicht zu feucht ist, daher wird er erstmal in küchenrolle gewickelt und dann in einem sauberen geschirrtuch gut ausgedrückt, damit so wenig flüssigleit wie möglich drin bleibt

Teig zubereiten

2.den gut ausgedrückten topfen mit Mehl, eiern und den gewürzen vermengen ... mit den händen gut verkneten bis ein glatter teig entsteht - den teig zugedeckt mindestens für 30 min im kühlschrank rasten lassen

Nockerl zubereiten

3.einen großen topf mit wasser zum kochen bringen - erst wenn das wasser kocht wird es kräftig gesalzen ( salzwasser braucht nämlich länger bis es kocht als normales wasser!) - spätzlesieb über den topf legen - den teig mit einer spatel durch die öffnungen drücken - die nockerl kurz im salzwasser sanft köcheln lassen und dann sofort mit der lochkelle rausfischen und in einem sieb kalt abschrecken um den garvorgang zu beenden

Fertigstellung

4.kurz vor dem servieren die nockerl in butter schwenken und mit frischem schnittlauch bestreuen

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