1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine200 g
Zucker200 g
Ei1
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Kakao50 g
Butter oder Margarine250 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Quark500 g
Vanilepudding1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Magarine und Zucker verrühren.Dann das Ei hinzufügen.Mehl und Backpulver vermischen und in Schritten unter die Masse heben bis eine Masse entsteht die man gut kneten kann und die nicht mehr klebt.Dann den Kakao hinzufügen.In einer Springform die hälfte der Masse als Boden und als Rand auslegen.

    2.Quarkmasse: Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker verrühren.Die Eier nacheinander einarbeiten.Dann den Quark hinzufügen.Alles gut verrühren.Dann noch den Vanillepudding hinzufügen.

    3.Nun die Quarkmasse in die Springform geben und glatt streichen.Den Rest vom Teig in kleine Steusel darüber geben. Bei 170-180 Grad Celsius im Ofen (Ober- und Unterhitze) backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich