Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Ei | 1 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 50 g |
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Quark | 500 g |
Vanilepudding | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Magarine und Zucker verrühren.Dann das Ei hinzufügen.Mehl und Backpulver vermischen und in Schritten unter die Masse heben bis eine Masse entsteht die man gut kneten kann und die nicht mehr klebt.Dann den Kakao hinzufügen.In einer Springform die hälfte der Masse als Boden und als Rand auslegen.
2.Quarkmasse: Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker verrühren.Die Eier nacheinander einarbeiten.Dann den Quark hinzufügen.Alles gut verrühren.Dann noch den Vanillepudding hinzufügen.
3.Nun die Quarkmasse in die Springform geben und glatt streichen.Den Rest vom Teig in kleine Steusel darüber geben. Bei 170-180 Grad Celsius im Ofen (Ober- und Unterhitze) backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“