XXL Burger mit Lollo Rosso Salat und....nach Art des Hauses

“Hallo, sehr geehrter Burgerliebhaber ! ... es ist mal wieder soweit“

von 2010Herford
XXL Burger  mit Lollo Rosso Salat und....nach Art des Hauses - Rezept - Bild Nr. 970
   FÜR 2 PERSONEN
2
XXL Hamburger Sesambrötchen
2
Burger Pattys
4 El.
Tomatensauce
Lollo Rosso Salat
4 Sch.
Goudakäse, jung
6 Sch.
Tomaten
1
Zwiebel, in halbringe geschnitten
2 EL
Rapsöl, geruchs- und geschmacksneutral
Für die Burger-Pattys:
250 g.
Bio Rinder-Hackfleisch zum Braten
Meersalz aus der Mühle
Bunter Pfeffer aus der Mühle
Rapsöl, geruchs- und geschmacksneutral
1
Bio Rinder-Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen. Mit Hilfe der „Burger-Presse“ zwei gleichförmige Burger Pattys formen, mit den typischen Rillen (die oberen und unteren Teile der „Hamburger-Presse“ mit Frischhaltefolie belegen, damit die Burger/Pattys problemlos zu Entnehmen sind). Die fertigen Pattys aus der Form entnehmen.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Burger Pattys darin von beiden Seiten anbraten. Hamburger Sesambrötchen halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in derselben Pfanne erwärmen/anrösten. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel kurz andünsten. Den Lollo Rosso Salat waschen, trocken schleudern und in gewünschte Stücke zupfen.
Den XXL Burger in folgender Reihenfolge belegen:
3
Die untere Brötchenhälfte mit Tomatensauce bestreichen und dann: Lollo Rosso Salat, Burger-Patty, 2 Scheiben Goudakäse, jeweils 3 Tomatenscheiben, Zwiebel und nochmal Lollo Rossa Salat darauflegen. Anschließend, den Brötchendeckel auf den Burger aufsetzen und fertig ist der „ XXL Burger mit Lollo Rosso Salt“