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Geschmorter Stangensellerie mit Bergkäse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Stangensellerie1 Staude
Olivenöl4 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2
Kirschtomaten10
Lorbeerblätter2
Zucker1 Teelöffel
Weißwein250 Milliliter
Oliven kleine schwarze2 Esslöffel
Bergkäse z.B.Greyerzer oder Parmesan100 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 160° vorheizen.Sellerie waschen,putzen,Strunk entfernen.Die Stangen quer halbieren.

    2.In einer ofenfesten Pfanne Öl erhitzen,Sellerie darin 2-3 Minuten anbraten,salzen und pfeffern.Knoblauchzehen in der Schale leicht andrücken.Tomaten waschen, halbieren.Knoblauch,Tomatenund Lorbeerblätter zum Sellerie geben.

    3.Zucker zugeben,Weißwein angießen,Oliven zugeben.Pfanne zudecken und auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen schieben.Sellerie im vorgeheizten Ofen 45 Minuten schmoren.Dann Deckel abnehmen und Sellerie offen noch 10 Minuten garen.Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

    4.Zum Servieren: Gemüse mit Schmorfond auf einer Platte anrichten.Käse in dünne Späne hobeln,auf dem Gemüse verteilen und alles servieren. Passt gut zu Kräuterbraten.

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