Zutaten für 8 Personen
Stangensellerie | 1 Staude |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Kirschtomaten | 10 |
Lorbeerblätter | 2 |
Zucker | 1 Teelöffel |
Weißwein | 250 Milliliter |
Oliven kleine schwarze | 2 Esslöffel |
Bergkäse z.B.Greyerzer oder Parmesan | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160° vorheizen.Sellerie waschen,putzen,Strunk entfernen.Die Stangen quer halbieren.
2.In einer ofenfesten Pfanne Öl erhitzen,Sellerie darin 2-3 Minuten anbraten,salzen und pfeffern.Knoblauchzehen in der Schale leicht andrücken.Tomaten waschen, halbieren.Knoblauch,Tomatenund Lorbeerblätter zum Sellerie geben.
3.Zucker zugeben,Weißwein angießen,Oliven zugeben.Pfanne zudecken und auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen schieben.Sellerie im vorgeheizten Ofen 45 Minuten schmoren.Dann Deckel abnehmen und Sellerie offen noch 10 Minuten garen.Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
4.Zum Servieren: Gemüse mit Schmorfond auf einer Platte anrichten.Käse in dünne Späne hobeln,auf dem Gemüse verteilen und alles servieren. Passt gut zu Kräuterbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****0
vom
Kommentare zu „Geschmorter Stangensellerie mit Bergkäse“