1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen rund~Joghurt-Nektarinen-Kuchen

Kuchen rund~Joghurt-Nektarinen-Kuchen

4 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 g
Butterkekse mit Schokolade2 Päckchen
Gelatine12 Blatt
Zitronenmelisse frisch2 Stiele
Limetten2
Mascarpone250 g
Zucker150 g
Vollmilchjoghurt500 g
Schlagsahne200 g
Brombeeren150 g
Nektarinen700 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • 1.Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.Kekse hacken.Butter und Keksbrösel vermengen, auf den Boden einer Springform 26 cm verteilen und festdrücken.Form kalt stellen.

    2.Gelatine in kalten Wasser einweichen.Melisseblättchen von den Stielen zupfen und hacken.Limettensaft auspressen.Mascarpone,6-8 El.Limettensaft und Zucker glatt verrühren.Joghurt unterrühren.

    3.Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.Gelatine mit 3 El. der Creme verrühren,dann die restliche Creme einrühren.Ca. 15 Min. kalt stellen.

    4.Nektarinen in halbe Spalten schneiden und mit übrigen Limettensaft marinieren.Nektarinen zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

    5.Sobald die Creme zu gelieren beginnt, den Kuchen mit Nektarinen und Brombeeren belegen.Mindestens 2 1/2 Stunden kalt stellen.Kuchen in 12 Stücke zerlegen und auf eine Platte anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen rund~Joghurt-Nektarinen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich