Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Butterkekse mit Schokolade | 2 Päckchen |
Gelatine | 12 Blatt |
Zitronenmelisse frisch | 2 Stiele |
Limetten | 2 |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vollmilchjoghurt | 500 g |
Schlagsahne | 200 g |
Brombeeren | 150 g |
Nektarinen | 700 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 50 Min
1.Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.Kekse hacken.Butter und Keksbrösel vermengen, auf den Boden einer Springform 26 cm verteilen und festdrücken.Form kalt stellen.
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen.Melisseblättchen von den Stielen zupfen und hacken.Limettensaft auspressen.Mascarpone,6-8 El.Limettensaft und Zucker glatt verrühren.Joghurt unterrühren.
3.Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.Gelatine mit 3 El. der Creme verrühren,dann die restliche Creme einrühren.Ca. 15 Min. kalt stellen.
4.Nektarinen in halbe Spalten schneiden und mit übrigen Limettensaft marinieren.Nektarinen zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
5.Sobald die Creme zu gelieren beginnt, den Kuchen mit Nektarinen und Brombeeren belegen.Mindestens 2 1/2 Stunden kalt stellen.Kuchen in 12 Stücke zerlegen und auf eine Platte anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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