gebackene Bananen

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Banane 1
Sojamilch/Sojamilchprodukte 50 ml
Mehl 4 EL
Vanillinzucker 1 Pk.
Salz 1 Prise
Sonnenblumenöl 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2022 (483)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
31,4 g
Fett
38,2 g

Zubereitung

1.In einer Schüssel Sojamilch, Mehl, Salz, Backpulver und Vanilinzucker in eine gebundene Masse zusammenrühren. Sollte es etwas zu flüssig oder dickflüssig sein, Sojamilch/ Mehl hinzufügen. Die richtige Konsistenz erkennt ihr wenn ihr den Schneebesen hochhebt und die Flüssigkeit etwas schwerer runtertropft aber dennoch runterrinnt. So entsteht eine knusprig fluffige Ummantelung später.

2.Die Banane schälen und in Fingerbreite Stücke schneiden und in die Mischung hinzufügen. Für Kalorienbewusste, eine beschichtete Pfanne erhitzen und 4 EL Öl hinzufügen (ganz ohne wird die Ummantelung schlabbrig und verliert ihre leichte Knusprigkeit während des ausbackens). Traditionell wird es jedoch im Topf mit viel Öl schnell ausgebacken. Mit einer Kabel, die ummantelten Bananenstücke in die Pfanne geben und goldbraun ausbacken und wenden.

3.kleiner Tipp: Mit Vanille-Eis und/oder einer Tasse heißer Schokolade schmecken sie umso besser! ;)

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