1. Home
  2. Rezept
  3. gebackene Bananen

gebackene Bananen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Banane1
Sojamilch/Sojamilchprodukte50 ml
Mehl4 EL
Vanillinzucker1 Pk.
Salz1 Prise
Sonnenblumenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schüssel Sojamilch, Mehl, Salz, Backpulver und Vanilinzucker in eine gebundene Masse zusammenrühren. Sollte es etwas zu flüssig oder dickflüssig sein, Sojamilch/ Mehl hinzufügen. Die richtige Konsistenz erkennt ihr wenn ihr den Schneebesen hochhebt und die Flüssigkeit etwas schwerer runtertropft aber dennoch runterrinnt. So entsteht eine knusprig fluffige Ummantelung später.

    2.Die Banane schälen und in Fingerbreite Stücke schneiden und in die Mischung hinzufügen. Für Kalorienbewusste, eine beschichtete Pfanne erhitzen und 4 EL Öl hinzufügen (ganz ohne wird die Ummantelung schlabbrig und verliert ihre leichte Knusprigkeit während des ausbackens). Traditionell wird es jedoch im Topf mit viel Öl schnell ausgebacken. Mit einer Kabel, die ummantelten Bananenstücke in die Pfanne geben und goldbraun ausbacken und wenden.

    3.kleiner Tipp: Mit Vanille-Eis und/oder einer Tasse heißer Schokolade schmecken sie umso besser! ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „gebackene Bananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich