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Tort Diplomat

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig etwas
Eier4
Mehl400 gr.
Zucker100 gr.
Vanillepuderzucker2 Btl
Pistazienöl/Olivenöl1 EL
Zitrone/Zitronenabrieb1
Backpulver1 Btl
Zutaten für Creme etwas
Eier4
Zucker150 gr.
Vanilleschote1
Gelatineblatt4
Schlagsahne600 ml
Milch300 ml
Aprikosenkompott1 Glas
Schokolade 80% Kakao1 Tablet
Aprikosenkonfitüre1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Tortenteig Zubereitung: Mehl mit Backpulver, Vanillepuderzucker vermischen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und 1 TL. Zitronensaft steif schlagen Eigelbe mit Zucker cremig schaumig hell verrühren. Mehlmischung langsam untermischen. Eiweiß unterheben. Pistazienöl und Zitronenabrieb dazu geben, vermischen Den Teig in eine Backform mit Butter ausgestrichen legen und bei vorgeheiztem Backofen bei 200°C 20 minuten backen. Heraus nehmen und erkalten lassen.

    2.Tortencreme Zubereitung: Milch mit Vanillemark und Vanilleschotte etwas erwärmen. Vanilleschotte heraus nehmen. Gelatine in kaltem Wasser oder Fruchtkompot einweichen In einem Schüssel Eier mit Zucker, Vanillepuderzucker schaumig mit einer Schneebesse aufschlagen. Den Eierschüssel über Wasserbad legen, Milch peu a peu hinein gießen und ständig mit Scheebeen weiter schlagen bis eine luftige schaumige Creme entsteht. Gelatine pressen vom Wasser befreien und im noch heißer Creme untermischen.Aus dem Wasserbad entfernen und erkalten lassen Schlagsahne steif schlagen und in der erkalten Creme gut unterheben.

    3.Zusammenstellung der Tort Diplomat Den Tortenboden auf einem Tablet legen. Kompotsirup mit 1 Schuss Rum (fakultativ)vermischen und damit den Tortenboden betröpfeln. Etwas ruhen lassen. Mit Aprikosenmarmelade dünn ausstreichen. Hälfte der Creme darauf legen, glätten. Aprikosen aus dem Kompot abtropfen lassen dann in Streifen schneiden, mit Vanillepuderzucker vermischen und damit die Creme bedecken. Mit der anderen Hälfte der Creme schließen, mit geraspelter Schokolade bestreuen mit Aprikosenhälften dekorieren und im Kühlschrank für 3-4 Stunden legen dann servieren

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    Rezept von Raynolda
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