Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Forellen | etwas |
Forelle frisch Fischzuschnitt | 4 kleine |
Bratfischgewürz | 1 Päckchen |
Salbeizweige | 4 |
Orange | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 50 ml |
Zutaten für Zitronen-Knoblauchsauce | etwas |
Zitrone | 2 |
Knoblauchzehe geschält | 6 |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Weißwein Auslese (lieblich) | 20 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Zutaten für Bratauberginen | etwas |
Auberginen | 3 |
Sesam geröstet | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 10 |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Joghurt 30% | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Forellen Zubereitung: Forellen mit Kopf und Schwanz vom Fischer vorbereitet gut waschen, trocken tupfen auf allen Seiten auch Innen mit Salz, Pfeffer Bratfischgewürz streichen. Orange und Zitrone in Scheiben schneiden. Salbeizweige waschen trocken schütteln. Salbeiblätter länglich fein schneiden und mit Orangen und Zitronenscheibe den Forellenbauch füllen, auf sehr heißen Grill legen mit paar tropfen Olivenöl betröpfeln und auf beiden Seiten grillen. Ständig umdrehen. Danach auf Holzbret legen.
2.Zitronen-Knoblauch Sauce Zubereitung: In einer Pfanne Knoblauch und Schalottenwürfeln in Olivenöl pellen mit Zitronensaft und Weiswein ablöschen, aufwallen lassen und etwas erkalten lassen. Sahne, Joghurt , gepressten Knoblauch und Sesam gut verrühren mit Salz, Pfeffer würzen und in der Pfanne untermischen
3.-Gebratene Auberginen mit Sesam Zubereitung: Sesamkörner in einer Pfanne trocken rösten dann erkalten lassen Auberginen waschen, trocken tupfen den Strunk entfernen und länglich in Scheiben schneiden.Die Auberginenscheiben etwas mit Mehl bestreuen aber vor braten das Mehl weg schütteln, In einer Pfanne in Olivenöl die Auberginenscheiben zusammen mit Knoblauchscheiben succesiv auf beiden Seiten anbraten Auf einen Bräter mit Olivenöl bepinselt Knoblauch und Auberginen legen mit Salz, Pfeffer würzen mit etwas Sesam bestreuen und 15 Minuten in Backofen bei 200°C anbraten
4.Service: Gegrillten Forellen am Tisch persönlich servieren. Auf dem Forellenrücken länglich einen Schnitt machen. Forellenfilet hoch heben und auf Serierteller verteilen. Kopf, Schwanz und Wirbelsäule auf einmal hoch ziehen und sauber entfernen. Die unten gestandene Forellenfilet auf Servierteller legen---sofort oder etwas später--nach Wunsch Forellenfilet mit Zitronen-Knoblauchsauce betröpfeln, ein wenig Sauce auf Tellerseite legen mit 2-3 Auberginenscheiben garnieren mit Petersilie bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Gegrillte Forellen mit Zitronen-Knoblauchsauce und gebratenen Sesam-Auberginen“