Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Omelette | etwas |
Eier | 8 |
Sahne/Milch | 1 Tasse |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kerbel frisch | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Butter | 70 gr. |
Zutaten für Füllung: | etwas |
Pfifferlinge frisch, klein | 300 gr. |
Butter | 5 ½ EL |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schwarzwälder Schinken gewürfelt | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Omelette Zubereitung: In einem Schüssel Eier legen und kräftig schaumig mit Sahne oder Milch verquirlen Schnittlauch, waschen, trocken tupfen, säubern und in Tübchen schneiden 2 TL. davon in der Eiermasse vermischen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen und aus der Eiermasse 4 Omelette backen
2.Pfifferlingfüllung Zubereitung: Pfifferlinge kleine am besten mit einem Pinseln säubern. In einer Pfanne Butter erwärmen. Knoblauch dazu geben und auf mittlerer Stufe unter ständigem Umrühren kurz andünsten. Creme Fraische mit 1 TL. Schnittlauch vermischen und über Pfifferlingen geben, vermischen, mit Salz, Pfeffer würzen aus dem Herd entfernen etwas erkalten lassen. Schwarzwaldschinken in Würfeln schneiden und mit Pfifferlingen vermischen
3.Zusammen Omelette Zubereiten: Die Pfifferlingmischung zu 4 Omelettshälften verteilen, die andere Omelettshälfte über schlagen auf Servierteller über Kerbel arrangieren mit Schnittlauch bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Omelette mit Pfifferlinge und Schwarzwaldschinken“