1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Zwiebelsuppe passiert

Tomaten-Zwiebelsuppe passiert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten rot500 Gramm vollreife
Frühlingszwiebeln2 Bund
Zwiebel1 große
Soloknoblauch2
Liebstöckelzweige2
Zitronenthymianzweige3
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Tomaten stückig1 kleine Dose
Tomatenmark1 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
gewürzter Pfeffer½ Teelöffel
Zucker½ Teelöffel
Chiliflocken rot½ Teelöffel
Gemüsebrühe heiß1 Liter
Zwiebel flüssig1 rohe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten waschen, halbieren und dabei die grünen Keile entfernen. Die Frühlingszwiebeln von welkem Grün befreien und anschließend in Scheiben schneiden: Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken und die Liebstöckelzweige zerkleinern.

  • Zubereitung:

    2.In einem großen Topf das Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin sanft andünsten. Die Tomaten und Frühlingszwiebeln dazugeben, einmal kräftig durchschwitzen, dann Tomatenmark, Knoblauch, die stückigen Tomaten aus der Dose, Liebstöckel, Zitronenthymianzweige und alle Gewürze zufügen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und das Süppchen abgedeckt etwa 30 Minuten lang sanft köcheln lassen.

    3.Mit dem Stabmixer gründlich durcharbeiten und anschließend durch ein Sieb streichen, dabei mit dem Löffelrücken kräftig ausdrücken, damit nichts von der köstlichen Flüssigkeit verlorengeht.

    4.Ich habe die fertig passierte Suppe noch mit einer roh geriebenen Zwiebel ** "erfrischt" und dann haben wir sie mit einer kleinen Pizza als Hauptgericht genossen ... ein köstlich-leichtes Sommer-Essen!

    5.** http://www.kochbar.de/tipp/642/Fluessige-Zwiebel.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Zwiebelsuppe passiert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich